Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Визовые центры ОАЭ начали оформлять мультивизы
Наши эксперты комментируют нововведение Иммиграционной службы ОАЭ и обсуждают, скажется ли это на турпотоке в Эмираты

Как уже сообщал наш портал, визовые центры эмиратов Дубай и Абу-Даби в Москве приступили к оформлению мультивиз в ОАЭ сроком действия 30 и 90 дней. Ранее многократную визу  оформить в этих центрах было невозможно.

 

"Такие визы позволяют путешественникам на протяжении срока действия неоднократно посещать ОАЭ с разными целями: будь то деловой визит, участие в выставке, бизнес-тренинг или просто отдых у моря", — отмечается в сообщении визовых центров.

 

Граждане 180 стран мира могут воспользоваться услугами DVPC в режиме онлайн, посетив соответствующий раздел сайта авиакомпании Emirates. Новые многократные визы сроком действия 30 и 90 дней можно также оформить через сайт авиакомпании.

 

Визу в ОАЭ можно получить в течение трех рабочих дней. Стоимость 30-дневной многократной визы  - $182,52, визы на 90 дней - $462,52. Оплата производится в рублях по курсу на день подачи документов.

 

Евгений Юрьев, исполнительный директор компании Intravel Stoleshniki, предпочел пока воздержаться от комментариев нововведения, отметив, что его компания "запросила у наших партнеров уточняющую информацию о возможности оформить мультивизы через дубайские визовые центры. На каких условиях будет работать эта система, необходимо ознакомиться со всеми точностями и деталями. Но в любом случае мы положительно оцениваем данное нововведение".

 

Оксана Иванченкова, заместитель генерального директора по развитию компании Space Travel, поддерживает коллегу: "Пока информация не подтверждена. Мы делали запрос дубайским коллегам, однако, по их словам, миграционные службы пока не дали точной информации, потому оценивать это нововведение преждевременно. Однако, если стоимость  30-дневной мультивизы будет превышать $180 долларов, это вряд ли заинтересует массового туриста".

 

Виктория Тинькова, директор офиса компании "Краски Мира", неоднозначно  оценила нововведение: "С одной стороны, это очень выгодно бизнес-туристам, которым приходится оформлять визу по несколько раз в месяц, что не всегда удобно. Также у нас достаточно много клиентов, которые многократно и длительно пребывают в ОАЭ, к тому же альтернатива уже имеющимся визовым правиламэто всегда хорошо.

 

С другой стороны, это совершенно невыгодно агентствам, поскольку подобные нововведения имеют все шансы привести к росту самостоятельных туристов".

 

Владимир Кулешов, генеральный директор компании "ХотТурист", в свою очередь, отметил, что "новая идея ОАЭ - точно не для массового российского туриста. Тем более она выглядит странной на фоне полной отмены виз Египтом с начала этого года. Клиенты компании выбирают прежде всего отдых в безвизовые страны, и любое увеличение стоимости путёвки их отталкивает".

 

Наконец, Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств "Розовый слон", заявил нам, что "в преддверии низкого сезона подобные нововведения вполне оправданны, однако эта мера не вызовет всплеска массового спроса. При этом, безусловно, мы приветствуем эту инициативу".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72