Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Горячие новости

«ЮТэйр» просит обанкротить «Южный крест»/ Приостановлена лицензия СК «Артекс», который выдал  фингарантии 15 туроператорам/ Гендиректор «Пегас Туристик» объяснила «конфликт» с крымским Министерством курортов


«ЮТэйр» просит обанкротить «Южный крест»

Авиакомпания "ЮТэйр" направила исковое заявление о банкротстве туроператора "Южный крест", сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Москвы. Суд зарегистрировал иск о банкротстве остановившей деятельность туркомпании, однако пока не принял его в производство. Детали дела также не раскрываются.

 

В ноябре прошлого года Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск авиакомпании к "Южному кресту" и обязал туроператора перечислить перевозчику 306,5 млн рублей. Именно столько туркомпания задолжала "ЮТэйр" за чартерные перевозки в период с 1 марта по 1 сентября 2014 года.

 

Один из крупнейших игроков туристического рынка "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За рубежом тогда находились около 6 тыс. клиентов туроператора, 3,6 тыс. из них не имели обратных билетов.   

 

Банк России приостановил лицензию СК "Артекс", застраховавшей 15 туроператоров

ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании "Артекс", сообщается на сайте ЦБ. "Данное решение принято в связи с неисполнением страховой организацией надлежащим образом в установленный срок предписаний Банка России", — сообщает пресс-служба ЦБ.

 

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства, отмечает пресс-служба Банка России.

 

По данным единого федерального реестра, на настоящий момент СК "Артекс" предоставляет финансовое обеспечение 15 туроператорам.

 

Гендиректор «Пегас Туристик» объяснила «конфликт» с крымским Министерством курортов

Как сообщает АТОР, на прошедшем в понедельник совещании Кабмина Крыма было заявлено, что «Министерство курортов и туризма республики провалило работу по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России – компанией "Пегас Туристик"». Как сообщается на сайте правительства Крыма, туроператор планировал отправлять в регион по 10 чартерных рейсов в неделю, для чего требовался соответствующий номерной фонд – порядка 1,5 тысяч мест. «Однако по итогам переговоров туроператор смог заключить контракты только на 150 мест в неделю», - говорится в сообщении.

 

Недобор мест был поставлен в укор Министерству курортов и туризма Крыма, но, как выяснилось, сам туроператор никаких разногласий с Министерством и его руководством не имеет. Компания действительно провела переговоры с большим количеством объектов размещения, но в силу определенных причин приняла решение заключить контракты не со всеми.

 

«Мы делаем работу, которая всегда выполняется при выходе на новые направления, и никто не рассчитывал, что контракты будут подписаны со всеми объектами, с которыми нам удалось встретиться. Мы эффективно взаимодействуем с Министерством курортов, признательны им за помощь, которую они нам,  в меру своей компетенции, оказали. У нас нет никаких разногласий и недопонимания с министерством, и мы продолжим делать свою работу для того, чтобы обеспечить наших клиентов качественными турами в Крым», - сообщила АТОРу гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

Г-жа Подгорная также пояснила, что ее компания намерена ввести в ассортимент пакетные туры в Крым уже этим летом. Ранее туроператор начал реализацию авиабилетов в Крым.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72