Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Петербургская турфирма «полетела» не туда
Против руководства турагентства «Летим куда хотим» завели уголовное дело по обвинению в хищении в крупном размере

В Петербурге пополнился список руководителей туристических компаний, против которых возбуждены уголовные дела: на сей раз прокуратура Колпинского района города признала законным возбуждение дела в отношении руководителя турфирмы «Летим куда хотим» Алены Глухачевой, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

«Как установило следствие, Глухачева, являясь руководителем ООО «Туристическое агентство «Летим куда хотим», в период с октября по декабрь 2013 года заключала с гражданами договоры о реализации туристического продукта, однако полученные денежные средства в размере 284 тыс. 640 рублей на расчетный счет компании не вносила, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Кроме того, она не произвела оплату туристических путевок, а указанные денежные средства присвоила».

 

В результате в настоящее время Алена Глухачева, в отличие от своих многочисленных «банкротных» коллег, подозревается в совершении преступления, предусмотренного другой статьей Уголовного кодекса (часть 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Сейчас следствие находится на стадии предварительного расследования, направленного на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Вместе с тем еще в начале прошлого года, задолго до событий лета 2014-го, потерпевшие от действий руководства компании клиенты писали заявления в ОБЭП и даже создали в одной из социальных сетей группу обманутых туристов, в которой делились впечатлениями. «Они дурят народ уже больше двух лет - нам пишут все новые обманутые: думаю, и еще истории выползут! – пишет один из ее участников. - Все отмалчиваются - и зря: они этим пользуются!»

 

«Эта семейка занимается «туристическим бизнесом» (турагентство «Летим куда хотим») и еще всякими разными «делишками»: остерегайтесь, они мошенники, – отзывается другой. - На этих людей заведено 11 судебных дел, по многим есть решение суда, но, к сожалению, взять с них нечего».

 

Причем поначалу директор компании, взявшая себе ник «Аленка Глухачева», даже вступала с членами группы обманутых отдыхающих в переписку и обменивалась «любезностями», однако потом такая практика была ею прекращена.

 

При этом стоит еще раз  подчеркнуть: в связи с достаточно распространенным названием (например, в Москве имеется турагентство со сходным именем «Лечу куда хочу», действующее вполне легитимно), речь идет о петербургском агентстве «Летим куда хотим» - именно против его руководителя Алены Глухачевой возбуждено уголовное дело.

/TOURBUS.RU   

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72