Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
Венгерские визы – только в консульстве
Туроператоры, работающие на венгерском направлении, комментируют причины и последствия закрытия визового центра этой страны

Как мы уже сообщали в конце минувшей недели, Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО Visa World-Center. Об этом говорится в сообщении посольства страны, при этом причины этого шага не поясняются.

 

Таким образом, сегодня для получения визы в Венгрию нужно снова обращаться в консульский отдел посольства Венгрии, который, как отмечается в сообщении, теперь является «единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы».

«Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/», - поясняется в сообщении.

 

Между тем, как сообщает АТОР, для российских туроператоров, работающих на венгерском направлении, известие о закрытии визового центра стало неожиданным, о причинах произошедшего венгерская сторона официально не сообщала. «Возможно, были какие-то трудности в работе визового центра, так как обслуживала его венгерская компания, а не лидеры рынка – VFS Global», - полагает Иван Сироткин, генеральный директор «Объединённого визового центра» холдинга «Русский Экспресс».

 

По его мнению, деятельность визового цента в перспективе будет возобновлена, особенно с учетом надвигающейся перспективы снятия биометрических данных. «Посольство Венгрии вряд ли захочет тратиться на дополнительное оборудование и обслуживать большой поток туристов», - говорит эксперт.

 

В свою очередь, Алла Незаметдинова, руководитель венгерского департамента компании DSBW, в интервью нашему порталу предположила, что визовый центр Венгрии закрылся в связи с сокращением туристического потока. «Из-за роста курса валют турпоток в страну снизился, и наличие визового центра перестало быть необходимым», - сказала она.

 

«На нашей работе это особо не сказывается. Надеемся, что в связи с закрытием визового центра стоимость визы будет снижена», - добавила эксперт.

 

В то же время Игорь Чуканов, генеральный директор компании «Альцес», рассказал нам, что, по неофициальной информации, визовый центр Венгрии был закрыт из-за финансовых проблем компании, которая его обслуживала. При этом эксперт уверен, что это временная мера и скоро работа центра возобновится.

 

«Сейчас мы сдаем документы на визу напрямую в консульство, соответственно, платим только консульский сбор и не платим за услуги визового центра, то есть виза получается дешевле. На данный момент консульство справляется с объемом работы.

Но думаю, что вскоре визовый центр вновь откроется», - заявил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72