Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
Туристические выставки в Петербурге отражают резкий спад спроса
В то время, как весеннюю выставку Lentravel в этом году вообще решили не проводить, ведущая международная турвыставка Северо-Запада «Отдых без границ. Лето - 2015» оказалась значительно скромнее предыдущих

Весенние профильные выставки в городе на Неве оказались подвержены общим рыночным тенденциям: от проведения традиционной, 13-й в этом году, выставки туризма Ленинградской области Lentravel ее организаторы отказались вовсе, а 19-я международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето-2015» по занимаемым площадям и числу посетителей оказалась куда скромнее, чем проводившиеся в прошлые годы, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Официальные данные этого вроде бы не подтверждают. По сведениям Комитета по развитию туризма Петербурга, в выставке «Отдых без границ. Лето-2015», проходившей в «Ленэкспо» с 3 по 5 апреля, приняла участие 161 компания из 17 стран и четырех федеральных округов России, а в первый день ее посетили более 1,5 тыс. человек.

Однако в 2014 году, по тем же официальным данным, в «Отдыхе» участвовали 194 компании, а за три дня было зафиксировано почти 8,4 тыс. посетителей, из которых больше половины пришлось на специалистов (свыше 4,4 тыс.).

 

Реальность оказалась куда скромнее цифр: вся экспозиция питерской выставки  «Отдых без границ» образца 2015 года не сумела занять даже половины выделенного под нее павильона, а в числе экспонентов отсутствовали как многие знаковые зарубежные страны (такие как Египет или Турция), так и большая часть популярных у туристов отечественных направлений отдыха (Москва, Казань и т. д.).

 

Фактически, кроме близких к Петербургу регионов России (Ленинградская, Новгородская области и некоторые другие территории Северо-Западного федерального округа) и государств Балтики (Эстония, Финляндия), на выставке оказались хорошо представлены только Кипр, Болгария и Черногория…

Не стали участвовать в нынешней выставке и некоторые операторы федерального уровня, в этом сезоне ориентированные на внутренний туризм. Да и конечных потребителей (а на «Отдыхе», по традиции, можно было и заранее купить тур на лето) оказалось куда меньше, чем предполагалось.    

 

«Впечатления? Выставка оказалась скудной и явно проигрывает аналогичным прошлых лет, – примерно так высказывались после ее посещения многие специалисты сферы туризма. – Причем уровень снизился как в плане объемов и числа экспозиций, так и в целом – интересных с точки зрения получения нужной информации и полезных для бизнеса событий оказалось слишком мало». 

 

Вместе с тем заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Римма Сачунова все же высказала надежду на то, что «данный выставочный проект способствует развитию внутреннего и въездного туризма, формирует имидж Петербурга как туристического центра России и укрепляет межрегиональные и международные связи».

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72