Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
«Сеть магазинов горящих путевок», «Горячие туры» и «Сеть ТБГ» «утратили доверие» Альянса турагентств
Исполнительный директор Альянса турагентств Наталия Осипова рассказала, почему это произошло и как скажется на дальнейшей работе объединения

В минувшую пятницу Альянс туристических агентств сообщил о том, что решением правления было удовлетворено заявление о выходе из состава членов АТА ООО «Сеть магазинов горящих путевок». Кроме того, правление приняло решение вывести из состава членов Альянса сеть офисов продаж ЗАО «Горячие туры» и ООО «Сеть ТБГ». 

 

Как рассказала исполнительный директор АТА Наталия Осипова, вышеперечисленные компании нарушили устав альянса, нанеся ущерб его деловой репутации.

 

«Мы, безусловно, считаем, что члены правления имеют свою точку зрения и право ее высказывать. Вопрос в том, как именно. Если кто-то из членов правления считает, что организация идет не в том направлении, он должен обсудить  данный вопрос коллегиально, вместе с другими членами правления, а не озвучивать свою позицию в прессе, выставляя объединение не в лучшем свете. На наш взгляд, подобные методы отстаивания своего мнения не просто странные, а недопустимые.

 

Таким образом были нарушены положения устава и нанесен ущерб его деятельности. Правление АТА расценивает деятельность коллег как нарушение деловой и корпоративной этики.  Компании «Сеть магазинов горящих путевок», «Горячие туры» и «Сеть ТБГ» было решено исключить из Альянса турагентств за утрату доверия», - заявила она в интервью нашему порталу.

 

Отметим, что, по информации ряда СМИ, речь в данном случае идет о разногласиях по вопросу о необходимости введения в туризме механизма саморегулирующих организаций. Напомним, что на минувшей неделе АТА распространил пресс-релиз, в котором еще раз отстаивал свою консолидированную точку зрения по этому острому вопросу.

 

Как отмечалось в этом документе, «АТА считает саморегулирование целесообразным, последовательно подтверждая это своей работой. На данном этапе формирование добровольного фонда наряду с внедрением внутренних стандартов и требований для членов АТА позволит укрепить доверие к работе турагентов как со стороны туроператоров, так и со стороны туристов, обеспечив благоприятные условия для работы профессиональных и добросовестных участников турагентского рынка».

 

Вместе с тем г-жа Осипова подчеркнула, что произошедшее никак не скажется на деятельности АТА. «Альянс турагентств как работал, так и продолжает работать, никакой трагедии не произошло. Мы за время своего существования уже стали сильной организацией. Тот факт, что членами правления было принято решение об исключении нескольких сетей, это еще раз подтверждает».

 

«Сейчас мы активно готовимся к семинару-совещанию, который пройдет с 8 по 11 апреля в Турции при поддержке нашего партнера - туроператора BRISCO. В семинаре примут участие представители 120 турагентств, это больше, чем было ранее на аналогичных мероприятиях», - заключила исполнительный директор АТА.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72