Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Визовые новости

Визовый центр Венгрии неожиданно прекратил работу/ Египет передумал вводить визовый режим для туристов-индивидуалов/ АТОР просит МИД разобраться с выдачей виз для туристов из Индии


Визовый центр Венгрии неожиданно прекратил работу

«Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО Visa World-Center», - говорится в сообщении посольства страны. Причины этого шага не поясняются. Таким образом,  для получения визы в Венгрию нужно снова обращаться в консульский отдел посольства Венгрии, который, как отмечается в сообщении, является «единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы". «Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/», - поясняется в сообщении.

 

По информации АТОР, для российских туроператоров, работающих на венгерском направлении, известие о закрытии визового центра стало неожиданным, о причинах произошедшего венгерская сторона официально не сообщала. «Возможно, были какие-то трудности в работе визового центра, так как обслуживала его венгерская компания, а не лидеры рынка – VFS Global», - полагает Иван Сироткин, генеральный директор «Объединённого визового центра» холдинга «Русский Экспресс».

 

По его мнению, деятельность визового цента в перспективе будет возобновлена, особенно с учетом надвигающейся перспективы снятия биометрических данных. «Посольство Венгрии вряд ли захочет тратиться на дополнительное оборудование и обслуживать большой поток туристов», - говорит эксперт.

 

Египет передумал вводить визовый режим для туристов-индивидуалов

Египетские власти передумали вводить  с 15 мая процедуру предварительного получения виз для индивидуальных туристов, прибывающих в страну. Ввод новых визовых правил перенесен на более поздний срок, говорится в заявлении МИД АРЕ.

 

Как отмечается в заявлении египетского МИД, решение о переносе даты активации специальных правил по выдаче индивидуальных виз было принято в результате «многочисленных встреч и интенсивных консультаций между государственными учреждениями и туристическими компаниями страны».

 

Между тем египетские власти продолжат работу над тем, чтобы система электронных виз была введена как можно скорее «в рамках уважения национального суверенитета и с учетом соображений национальной безопасности страны». Сроки введения новых правил въезда в страну пока не уточняются.

 

Ранее, в середине марта этого года было объявлено, что все иностранцы, планирующие посетить Египет в индивидуальном порядке, с 15 мая должны были заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Эти правила, однако, не касались организованных туристических групп.

 

АТОР просит МИД разобраться с выдачей виз для туристов из Индии

Сотрудничество российских и индийских туроператоров оказалось  под угрозой срыва, - сообщает АТОР.  По словам индийской стороны, причина заключается в противоречивой информации  о порядке получения виз в нашу страну, предоставляемой российскими консульствами в Индии.   АТОР направил письмо на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова с просьбой разобраться в ситуации.

 

До сих пор для получения российских виз индийским туроператорам требовалось либо предъявлять оригинал  приглашения, либо его электронную версию, которая подтверждалась ассоциацией «Мир без границ». В начале этого года ДКС МИД РФ направил телеграмму об избыточности требования оригинала, в связи с чем «Мир без границ» отменил и процедуру его подтверждения.

 

Несмотря на введение новых правил,  в консульских учреждениях и визовых центрах  индийским туроператорам, работающим с российским турпродуктом, предоставляют противоречивую информацию. Например, консульство в Мумбаи по-прежнему требует оригинал приглашения, а в других службах туроператоров направляют в «Мир без границ» за несуществующими электронными подтверждениями.

 

Индийские туроператоры оказались дезориентированы, а туристический сезон, только начинаясь, оказался  под угрозой срыва.  Ассоциация туроператоров обратилась к МИД РФ с просьбой принять все необходимые меры и нормализовать процедуру выдачи виз индийским туристам.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72