| 05 марта Россию призвали вкладывать средства в туриндустрию Сербии Президент Хозяйственной палаты Сербии предложил льготные условия для российских  инвестиций в турбизнес страны 
  Вчера в ходе бизнес-форума, проходившего в Москве и обсуждавшего объекты приватизации и перспективы инвестиций в Сербии, президент Хозяйственной палаты Сербии Милош Бугарин предложил российским предпринимателям принять участие в приватизации объектов туриндустрии, - сообщает спецкоррр нашего портала.  
В ближайшие 10 лет Сербия намерена привлечь в экономику 34,5 млрд евро, из них 2 млрд евро – в сектор туризма. При этом в настоящий момент основными инвесторами  являются Греция, Австрия, Словения, а также Норвегия. 
По словам Милоша Бугарина, туризм наряду с энергетикой и рядом других секторов экономики определен одним из важнейших и перспективных направлений сотрудничества между Сербией и Россией. По его словам, российские предприниматели получают привилегированные преимущества благодаря межправительственному соглашению о свободной торговле, безвизовому режиму и низким налогам на прибыль.  
В этом году уже объявлены конкурсы на строительство и реконструкцию ряда гостиниц страны гостиниц, а со второй половины 2009 года – на дополнительную приватизацию двадцати курортов.  
В частности, предприниматели из России приглашены участвовать в строительстве го горнолыжного курорта в Стара Планина,  инвестиции в который составят 550 млн евро, Здесь планируется возвести гостиницы, торговые центры, SPA-центры и аква-парк, превратив Стару Планину в крупнейший зимний центр страны. 
В Белграде бизнесменам предлагается участок для строительства четырех гостиниц общей площадью 20 тыс кв м, а в  историческом центре города Нови Сад предложено участвовать в строительстве отеля 5* общей площадью 2,6 тыс кв м.  
Напомним, что в конце прошлого месяца в ходе визита в Москву глава сербского МИДа Вук Еремич  подписал соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией.  Теперь граждане обеих стран смогут находиться в Сербии и России, соответственно, без визы в течение 30 дней. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов этот срок составляет 90 дней. 
/TOURBUS.RU. 
 |