Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
Россию призвали вкладывать средства в туриндустрию Сербии
Президент Хозяйственной палаты Сербии предложил льготные условия для российских  инвестиций в турбизнес страны

Вчера в ходе бизнес-форума, проходившего в Москве и обсуждавшего объекты приватизации и перспективы инвестиций в Сербии, президент Хозяйственной палаты Сербии Милош Бугарин предложил российским предпринимателям принять участие в приватизации объектов туриндустрии, - сообщает спецкоррр нашего портала.
В ближайшие 10 лет Сербия намерена привлечь в экономику 34,5 млрд евро, из них 2 млрд евро – в сектор туризма. При этом в настоящий момент основными инвесторами  являются Греция, Австрия, Словения, а также Норвегия.
По словам Милоша Бугарина, туризм наряду с энергетикой и рядом других секторов экономики определен одним из важнейших и перспективных направлений сотрудничества между Сербией и Россией. По его словам, российские предприниматели получают привилегированные преимущества благодаря межправительственному соглашению о свободной торговле, безвизовому режиму и низким налогам на прибыль.
В этом году уже объявлены конкурсы на строительство и реконструкцию ряда гостиниц страны гостиниц, а со второй половины 2009 года – на дополнительную приватизацию двадцати курортов.
В частности, предприниматели из России приглашены участвовать в строительстве го горнолыжного курорта в Стара Планина,  инвестиции в который составят 550 млн евро, Здесь планируется возвести гостиницы, торговые центры, SPA-центры и аква-парк, превратив Стару Планину в крупнейший зимний центр страны.
В Белграде бизнесменам предлагается участок для строительства четырех гостиниц общей площадью 20 тыс кв м, а в  историческом центре города Нови Сад предложено участвовать в строительстве отеля 5* общей площадью 2,6 тыс кв м.
Напомним, что в конце прошлого месяца в ходе визита в Москву глава сербского МИДа Вук Еремич  подписал соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией.  Теперь граждане обеих стран смогут находиться в Сербии и России, соответственно, без визы в течение 30 дней. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов этот срок составляет 90 дней.
/TOURBUS.RU.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72