Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Сегодня в Таиланде отменили военное положение
Туроператоры, работающие на направлении, подвели окончательные итоги зимнего сезона и рассказали о текущих продажах

Власти Таиланда отменили военное положение в стране, которое действовало с мая 2014 года.

Напомним, что 22 мая прошлого года в Таиланде произошел военный переворот. Военные объявили о роспуске сената, а также о задержании ряда политических и общественных деятелей. Этим событиям предшествовали массовые антиправительственные акции протеста.

 

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание «Бангкок пост», премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, возглавляющий военное правительство страны, отменил военное положение после того, как таиландский король одобрил соответствующее предложение.

 

После аннулирования военного положения по всему Таиланду, в стране будут действовать специальные меры безопасности, основывающиеся на временной конституции страны.

 

По словам Татьяны Дашковой, руководителя отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», военное положение в Таиланде никак не сказывалось на туристической отрасли. «Мне кажется, все уже забыли, что оно там есть», - сказала она.

 

Эксперт рассказала, что сезон на тайском направлении пока не завершен, его окончанием принято считать майские праздники. По ее оценке, туристический поток в Таиланд сократился как минимум на 30% по сравнению с прошлым годом. Главная тенденция сезона – переход туристов среднего класса в более бюджетный сегмент. «К нам приходили либо заявки на размещение в дорогих пятизвездных отелях, либо, наоборот, клиенты просили подобрать самые дешевые варианты», - констатировала г-жа Дашкова.

 

С ноября по январь на направлении был демпинг. Начиная с февраля, когда «Трансаэро» оптимизировали свою полетную программу, ситуация на направлении нормализовалась. «Сейчас бронируются лишь ближайшие даты, появились первые брони на майские праздники. Летом мы будем работать по индивидуальным заявкам, а с осени, если все будет хорошо, вернем более массовую программу», - сообщила Татьяна Дашкова.

 

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, в свою очередь, констатировала: «Прошедший зимний сезон был достаточно тяжелым, спрос снизился примерно на 70% по сравнению с предыдущим годом». По ее словам, помимо известных событий, которые привели к падению турпотока на направлении, сезон охарактеризовался ценовыми войнами, развязанными крупными игроками рынка. «Конкурировать с массовыми туроператорами за «пляжных» туристов мы не хотим, это бессмысленно», - сказала она.

 

«В целом спрос на Таиланд в течение зимы быть хоть и был небольшим, но стабильным. Такую же картину мы наблюдаем и сейчас. Предлагая комбинированные туры по Таиланду и соседним с ним странам, делая акцент на сложных маршрутах, мы уверенно удерживаем этот сегмент клиентов. Глубина продаж, учитывая все события, естественно, сократилась по сравнению с прошлыми годами, сейчас она составляет около 45 дней», - рассказала собеседница.

 

Она добавила, что очень сожалеет об уходе из России Thai Airways. «Мы активно сотрудничали с авиакомпанией, держали круглогодично блоки мест на их рейсах. Сейчас туристам, выбирающим Таиланд, предлагаем перевозку на регулярных рейсах авиакомпаний «Аэрофлот», Qatar Airways и Turkmenistan Airlines», - добавила г-жа Собканюк.

 

Наконец, Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», рассказала, что в этом сезоне (период с ноября по март) туроператор отправил в Таиланд практически на половину туристов больше, чем в прошлом году.

«Количество городов вылетов осталось практически неизменным: 21 город в 2013 году, 20 - в 2014 году. Однако из Москвы в Паттайю в 2014 году мы не летали», - сообщила она.

 

По словам собеседницы, средняя стоимость туров в долларах снизилась почти на 200$, составив 776 $. Круглый год «Анекс Тур» выполняет рейсы в Таиланд из Владивостока, Иркутска, Кемерово, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ и Хабаровска.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72