Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Горячие новости

Часть туристов «Эрцога» все же получила свои деньги/ РСТ разъяснил вопрос с загранпаспортом для въезда в Египет/ Менеджер турфирмы из Коврова осуждена на шесть лет колонии


Часть туристов «Эрцога» все же получила свои деньги

Страховая компания «Либерти Страхование» выплатила 3,6 млн рублей туристам, пострадавшим от приостановки деятельности туроператора «Социум-Альянс». В пользу этого юрлица была осуществлена уступка прав туроператором «Эрцог», - сообщает АТОР.

 

Страховщик получил информацию о невозможности исполнять обязательства «Социум-Альянсом» в декабре прошлого года. Это юрлицо работало под брендом «Эрцога», сообщалось на сайте компании. У туроператора было еще одно юрлицо – «Эрцог тревел компани». Оно было застраховано в страховой компании «Восхождение». Гендиректор «Эрцога» Михаил Мусинянц заявил тогда, что «Эрцог тревел компани» совершила уступку прав в пользу «Социум-Альянса», что дает туристам право обращаться за компенсациями к страховщику этого юрлица, т.е. к «Либерти Страхование».

 

Между тем ранее в пресс-службе компании АТОРу сообщили, что «Либерти Страхование» «ни прямо, ни косвенно не является и никогда не выступало в качестве страховщика туроператорских обязательств компании ООО «Эрцог тревел компани».

 

Попытки «Эрцог тревел компани» переложить ответственность за неисполнение своих обязательств перед туристами на «Либерти Страхование» посредством заключения фиктивных соглашений с «Социум-Альянсом» являются противозаконными и направлены на причинение ущерба имуществу и репутации страховой компании».

 

Однако, как выяснил АТОР, некоторые счастливчики все же получили деньги. Как сообщили в пресс-службе «Либерти Страхования», по состоянию на 27 марта 2015 года размер выплат туристам составил более 3,6 млн рублей. «В силу своей ответственной позиции «Либерти Страхование» разбирается с каждой конкретной ситуацией и договором, принимает заявления от всех туристов. Тем не менее, страховое возмещение возможно только в тех случаях, если ответственность туроператора застрахована непосредственно в «Либерти Страховании» и если случай является страховым», - говорится в сообщении страховщика.

 

В компании также напомнили, что в настоящий момент в отношении руководства компаний «Эрцог тревел компани» и «Социум-Альянс» проводится доследственная проверка, в том числе инициированная Ростуризмом, в соответствующих подразделениях Управления внутренних дел РФ.

  

РСТ разъяснил вопрос с загранпаспортом для въезда в Египет

Как сообщает издание RATA-News, в последние дни туристическая общественность обсуждает случай с туристом, который 31 марта должен был вылететь в Египет из столичного аэропорта Домодедово. Клиента, купившего путевку в компании «Бриско», сняли с рейса в момент регистрации, мотивировав тем, что не хватает срока действия загранпаспорта. Тур должен был проходить с 31 марта по 7 апреля, паспорт заканчивается 21 июля текущего года, то есть более чем через три месяца после возвращения клиента.

 

При этом, отмечает издание, на сайтах разных туроператоров информация по поводу паспортов противоречивая. Наиболее частая формулировка такова: граждане РФ для въезда в Египет должны иметь загранпаспорт, действующий не менее двух месяцев с момента окончания поездки. Иногда добавлено, что, по рекомендации посольства Египта в Москве, срок действия паспорта должен истекать не ранее  чем через 6 месяцев после окончания поездки. Есть варианты, когда такой «добавки» нет, то есть остается только «два месяца». В двух случаях указано, что загранпаспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура, и никак иначе.

 

Меж тем, эксперты от турбизнеса в разговоре с корреспондентом RATA-News дали понять, что «расхождение» во въездных требованиях родилось из достаточно лояльного отношения Египта к сроку действия паспортов. Вероятность, что владельца «истекающего» паспорта египетские пограничники не впустят в страну, всегда была крайне мала.

 

Впрочем, вчера вечером советник по туризму посольства Египта в Москве Ахмед Эльгенди прислал неофициальный ответ, из которого следует, что для въезда в страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию.

 

Так что Metrojet поступает правильно, - делает вывод издание. Туроператоры должны привести информацию на своих сайтах в соответствие с требованиями Египта. А туристов, отправляющихся в эту страну, необходимо предупреждать о нужном сроке действия паспорта. В противном случае ответственность за непредоставление необходимой информации ложится на турагентство.

 

Менеджер турфирмы из Коврова осуждена на шесть лет колонии

Ковровский горсуд Владимирской области вынес обвинительный приговор менеджеру местной турфирмы за мошенничество и присвоение клиентских средств в особо крупном размере, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. "С февраля 2013 года по октябрь 2014 года женщина присвоила в общей сложности 1 млн 317 тыс. рублей, принадлежащих 12 клиентам туристического агентства", — говорится в сообщении.

 

Кроме того, менеджер обманом уговорила свою подругу оформить кредитный договор на сумму около 300 тыс. рублей, при этом она не собиралась выплачивать кредит.

 

Пресс-служба отметила, что сначала женщина признала вину, но затем оспорила вынесенный приговор. Владимирский облсуд встал на сторону ковровских коллег, приговор вступил в законную силу.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72