Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Французы пообещали российским партнерам специальные цены и особые условия

Завершившаяся вчера в Париже туристическая выставка Rendez-vous en France собрала около 750 представителей французской туриндустрии 


Крупнейшая французская туристическая выставка года — Rendez-vous en France прошла 31 марта — 1 апреля в Париже. Она собрала 750 представителей национальной туриндустрии и около тысячи их партнёров из 67 стран мира. Россию и страны СНГ представляла группа из 68 туроператоров, в том числе таких лидеров направления, как «ПАК Груп», DSBW, «Туртрансвояж».

 

Выступая на открытии выставки, государственный секретарь по делам туризма Маттиас Фекль подчеркнул, что туризм остаётся важнейшей отраслью экономики Франции, обеспечивая прямую занятость около двух миллионов человек и принося свыше 7% ВВП.

 

В 2013 году число прибытий в страну составило 84,7 млн человек, что пополнило казну на 42,2 млрд евро. Тем не менее, высококонкурентный характер индустрии, отметил чиновник, побуждает нас создавать и культивировать новые продукты, в том числе в сфере сельского и экотуризма, а также так называемого slow-туризма, для чего во Франции существуют все возможности. Сегодня по свету путешествует около миллиарда человек, в скором времени это количество может увеличиться почти вдвое, и Франция, как направление номер один во всё мире, должна быть к этому готова, заявил г-н Фекль.

 

Исполнительный директор агентства по развитию туризма во Франции Atout France Кристиан Мантеи в беседе с корреспондентом нашего портала заявил, что высоко ценит постоянный интерес российского рынка к Франции, поскольку «Россию у нас продолжают считать важным партнёром».

 

Директор представительства Atout France в России Инесса Короткова, в свою очередь, выразила удовлетворение высоким качеством состоявшихся на выставке контактов российских участников, большая часть которых прибыла в Париж из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

 

Место мирового лидера  в сфере туризма Франции обеспечивает то обстоятельство, отметила она, что она проявляет инновационность в самых сложных условиях: туристический продукт в целом регулярно обновляется настолько, чтобы оставаться привлекательным.

 

Несмотря на то, отметила она, что благодаря известным обстоятельствам российский рынок в прошлом году снизился до показателей 2012 года, а именно — 700 тыс. прибытий во Францию, предстоящий летний сезон не представляется провальным. «Секретным оружием» российских операторов, по сведениям г-жи Коротковой, могут стать их успешные персональные переговоры с французскими партнёрами относительно специальных цен и условий.

 

Менеджер российского рынка в туристическом офисе Биаррица Мейлис Кабаньё, директор по продажам и маркетингу Управления туризма Монако Кристоф Брико и другие собеседники нашего корреспондента также выразили оптимизм в том, что касается сохранения объёмов турпотока из России и стран СНГ. В частности, г-н Брико отметил, что этому послужит проведение в нынешнем году в Монако Года России.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72