Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Страховую компанию «Лойд-Сити», в которой оформили фингарантии более двухсот туроператоров, хотят обанкротить

Туроператоры, получившие фингарантии в компании «Лойд-Сити», прокомментировали информацию о том, что в отношении нее  введена процедура наблюдения


«Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый: больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения», - сообщает РБК.

 

Страховая компания  «Лойд-Сити» застраховала гражданскую ответственность 216 туроператоров, 142 из которых работают в сфере выездного туризма. Среди крупнейших клиентов «Лойд-Сити» - имеющие гарантии на 100 млн руб. екатеринбургский туроператор «Европорт» и специализирующаяся на деловом туризме столичная компания MaxiMICE. Кроме того, в «Лойд-Сити» с июня на 40 млн руб. застраховано ООО «Компания Тез Тур», структура одного из лидеров турецкого направления Tez Tour (еще на 60 млн руб. гарантию ей предоставила ВСК).

 

О компании «Лойд-Сити» стало известно в конце прошлого года, после того, как большинство страховщиков отказались страховать финансовую ответственность туроператоров, а «Лойд-Сити», напротив, начала активно заниматься туристическим страхованием.

 

РБК cообщает, что Ростуризм насторожила возросшая активность «Лойд-Сити» на туристическом рынке. По словам начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамии, «столкнувшись с большим количеством гарантий, выданных этим страховщиком, ведомство направило запрос в Банк России. Регулятор ответил, что с его стороны претензий к «Лойд-Сити» нет».

 

При этом информагентство выяснило, что «Лойд-Сити» пытается объявить банкротом компания ООО «Нидлс», которой страховщик задолжал 1,569 млн руб.

В феврале 2015 года суд согласился с доводами кредитора, ввел в ООО «Страховая компания «Лойд-Сити» наблюдение, назначил временного управляющего и ограничил полномочия руководителя страховщика. «Лойд-Сити» обжаловала это определение Арбитражного суда Москвы в апелляционной инстанции, но жалоба оставлена без движения до 17 апреля из-за неправильно оформленных документов.

В самой страховой компании сообщили,  что готовы отвечать перед клиентами в полном объеме. С определением суда о введении в компании процедуры наблюдения в «Лойд-Сити» не согласны, и компания будет его оспаривать. «На деятельности компании это никак не скажется», - заявил РБК заместитель гендиректора «Лойд-Сити» Дмитрий Смирнов.

 

Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур», заключившей договор страхования с «Лойд-Сити», рассказал нашему порталу, что пока не планирует предпринимать каких-либо действий в отношении данной компании. «Мы, как и многие другие туроператоры, получили фингарантии в «Лойд-Сити», и на основе данной информации делать какие-то поспешные шаги бесполезно, это лишь трата дополнительных средств и нервов, - сказал он.- Если ни у Центробанка, ни у Ростуризма нет претензий к данному страховщику, то озвучивать разные версии и предположения – бессмысленно. Будем смотреть за развитием ситуации и ждать поправок в отраслевой закон, ведь есть вероятность, что фингарантии вообще отменят».


В компании «Амиго-Турс» нам, в свою очередь, сообщили: «Опасения могут быть, когда страховщик обанкротился, а пока он работает – мы работаем с ним. Но мы в курсе ситуации, следим за ней и в случае, если с «Лойд-Сити» что-то случится, готовы переключиться на другую страховую компанию».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72