Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Филиппины ждут наших туристов на праздники гастрономии и хип-хопа

Управление по туризму Филиппин представило в Москве все главные туристические возможности более чем семи тысяч островов


Многочисленные возможности отдыха на более чем семи тысячах филиппинских островов были представлены в ходе пресс-ужина, который провело в Москве Управление по туризму Филиппин.

 

Как отметила в беседе с нашим порталом г-жа Верна Ковар-Буэнсусесо, директор по маркетингу Департамента по туризму Филиппин, в состав ее страны входит 7107 островов, а общая протяженность береговой линии составляет 35 тыс. км.  Так что  в стране нет проблем с пляжным отдыхом, который прежде всего и привлекает туристов в эту экзотическую страну.

 

Далее в рейтинге предпочтений следует дайвинг, за ним – экотуры. Туристам здесь предлагают пешие прогулки по джунглям, посещение пещер, поездки на велосипедах и круизы на парусных лодках.

 

«Доля европейских туристов составляет в общем турпотоке в нашу страну около 11%. Еще 10% гостей приезжает из Юго-Восточной Азии. Остальные прибывают из Америки. Что касается российских туристов, которых ежегодно приезжает к нам более 30 тысяч, то в последнее время у нас отдыхает много семей с детьми, что еще раз подчеркивает, что отдых на Филиппинах абсолютно безопасен», - отметила г-жа Ковар-Буэнсусесо.

 

Не случайно в минувшем году ведущий мировой  туристический журнал  Conde Naste Traveler назвал именно филиппинский остров Палаван лучшим островом для путешествий по результатам опроса среди читателей журнала. Тогда Палаван занял первую строчку ежегодного опроса Reader’s Choice Awards с высшим рейтингом 88,7.

Другой филиппинский остров Боракай также вошел в список лучших островов мира и занял 12-ю позицию с  также крайне высоким рейтингом 82,6.

 

Привлекает наших туристов на Филиппинах и то, что с 2013 года для россиян здесь действует безвизовый режим на срок до 30 дней. Кроме того, Филиппины - это круглогодичное направление - с октября по май наши соотечественники чаще всего отдыхают на севере, на острове Боракай, а  с мая по сентябрь – на южных островах Себу и Бохол.

 

К сожалению, прямых рейсов из Москвы на Филиппины пока что нет,  но наши туристы пользуются множеством вариантов перелета из Москвы через Дубай, Сингапур или Китай с удобными пересадками. Среди наиболее популярных перевозчиков на этих маршрутах  -  Singapore Airlines (пересадка в Сингапуре), China Southern Airlines (через Шанхай), Etihad (стыковка в Абу-Даби), Emirates (через Дубай)  Fly Dubai (также через Дубай)  и Qatar Airways (пересадка в Дохе).

 

В последнее время наряду с пляжным отдыхом и дайвингом среди российских туристов стали популярны и недорогие и очень эффективные спа-программы. В них, в частности, активно используется традиционный филиппинский массаж - хилот. Для процедур здесь  используют натуральное кокосовое масло местного производства, в котором содержатся активные вещества, омолаживающие и восстанавливающие кожу, а для  массирования кожи  могут использоваться деревянные шарики или палочки.

 

"Привлекает российских туристов и знакомство с нашей уникальной культурой  - ведь в стране насчитывается более ста этнических групп, а яркая смесь иноземных влияний сделала филиппинскую культуру поистине уникальной", - отметила г-жа Ковар-Буэнсусесо. Особенно, по ее словам, интересно побывать на Филиппинах в разгар одного из фестивалей – культурных, гастрономических, торговых или музыкальных, которых в течение года здесь проходит великое множество.

 

Среди предстоящих фестивалей она особо отметила начинающийся в апреле первый в своем роде гастрономический конгресс Madrid Fusiоn Manila, посвященный 370-летию культурного сотрудничества между Филиппинами и Испанией. В ходе этого «гастрономического саммита» можно будет одновременно познакомиться и с кулинарными шедеврами ведущих «мишленовских» поваров из Западной Европы, и с богатейшими гастрономическими традициями стран Юго-Восточной Азии.

 

А уже в мае поклонников современной музыки, и прежде всего стиля хип-хоп, наверняка привлечет грандиозный фестиваль MTV Music Evolution Manila-2015,  который пройдет в столице страны.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72