Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Визовые новости
Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне/ Индонезия отказалась от планов отменить визовый режим с Россией с 1 апреля/ С завтрашнего дня упрощается процедура выдачи виз между Россией и Лихтенштейном

Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне

Российские туристы в ближайшее время смогут заполнять анкету на оформление итальянской визы и оплачивать консульский сбор в онлайне, на сайте "Твоя Италия", сообщил на встрече с московскими журналистами министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини.

 

"Этот сайт был разработан посольством Италии в рамках подготовки к перекрестному Году туризма России и Италии. В ближайшее время на нем заработает раздел, где частные туристы смогут подавать заявки на получение визы. Мы считаем, что это серьезный шаг, который должен способствовать привлечению туристов", - рассказал министр. По его словам, теперь туристам не нужно будет звонить в визовый центр и записываться на прием и не нужно идти в банк оплачивать консульский сбор.

 

Как отметил также г-н Франческини, «за прошедший год было проведено около двухсот мероприятий различного рода. Италию в 2014 году посетило около 1 млн туристов, в Россию  приехало около 200 тыс. итальянских граждан, большинство из них – с туристическими целями. Это весьма впечатляющие цифры. Кроме того, эффект от мероприятий перекрестного Года туризма не может быть сиюминутным, все это работает и на будущее».

 

Индонезия отказалась от планов отменить визовый режим с Россией с 1 апреля

Российские туристы не смогут въезжать в Индонезию с 1 апреля без получения необходимой визы, как это ранее анонсировали власти островного государства. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов.

 

"Насколько мы понимаем, этот вопрос до сих пор остается на стадии обсуждения в правительстве Индонезии, и официальных уведомлений о введении безвизового режима российская сторона пока не получала. В этой связи режим туристического посещения Индонезии для россиян остается без изменений - виза по прибытии оформляется в аэропорту на 30-дневный период после уплаты сбора в размере $35 США", - пояснил дипломат.

 

Ранее министр туризма республики Ариеф Яхья заявил, что с 1 апреля Индонезия вводит безвизовый режим для туристов из 30 стран, включая Россию. "Мы знаем о планах индонезийского правительства ввести для ряда стран, включая Россию, более облегченный визовый режим, отменить визы для наших граждан, прибывающих с краткосрочными визитами. Приветствуем это намерение, особенно если учитывать, что Индонезию ежегодно посещает порядка 100 тыс. российских туристов", - отметил  Дмитрий Солодов.

 

С завтрашнего дня упрощается процедура выдачи виз между Россией и Лихтенштейном

МИД РФ сообщает о вступлении в силу с 1 апреля соглашения между Россией и Лихтенштейном об упрощении процедуры выдачи виз гражданам двух стран. В рамках этого документа, в частности, решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет.

 

По информации российского дипведомства, соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательствами обеих стран приглашений.

 

«Данный порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств сторон», - сообщает МИД РФ.

 

Соглашением также регламентированы сроки рассмотрения визовых обращений: пять рабочих дней для всех категорий виз; в случаях, не терпящих отлагательств, — до трех и менее рабочих дней. Утверждены и размеры сборов за оформление виз (35 евро — в обычном порядке, 70 евро — при подаче документов не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда).

 

Установлены категории лиц, освобожденные от уплаты визовых сборов. Для владельцев дипломатических паспортов предусматривается безвизовый режим поездок на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

 

В соответствии с соглашением, гражданам России визы выдаются дипломатическими и консульскими учреждениями Швейцарской Конфедерации, представляющими интересы и действующими по поручению Княжества Лихтенштейн.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72