Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Банкротства туроператоров: развитие событий
«Астравел», возможно, возвращается под новым именем/ Клиенты туроператора «Эрцог» получают отказы в страховых выплатах/ Дело о банкротстве туроператора «Атлас» прекращено

"Астравел", возможно, возвращается под новым именем

Как сообщает портал TourProfi, крупный туроператор «Астравел», который в минувшем декабре заявил о своих финансовых сложностях и приостановке продажи туров, вероятно может вернуться на рынок под новым именем.

 

Внимание портала привлекла компания ООО «Алнис», чей сайт практически полностью копирует интернет-страницу«Астравела». Интересно и то, что юридический адрес «Астравела» совпадает с фактическим адресом, указанным на сайте «Алниса». Такие наблюдения стали поводом для обсуждения в турсообществе: участники не исключают, что эта компания — преемник уходящего с рынка туроператора. 

 

Однако официально подтвердить или опровергнуть эту версию в компании отказались: один из учредителей «Астравела» Алексей Ярошевский лишь подчеркнул, что он лично не имеет к новой фирме никакого отношения. С другими представителями руководства оператора на данный момент связаться не удалось. К сожалению, также нет возможности выяснить имена учредителей «Алниса»: в ЕРГЮЛ подробные данные о компании не отображаются. Известно только, что само юрлицо зарегистрировано довольно давно: в августе 2013 года. 

 

При этом, позвонив по единому номеру «Алниса», сотрудники портала обнаружили, что разговаривают с сотрудниками «Астравела». Девушка на другом конце провода уверенно заявила, что представляет «Астравел» и не знает, почему их телефон указан на сайте неизвестной ей компании.

 

В этой ситуации пока много неясностей. Так, не известно, будет ли вообще работать новая турфирма и какую именно деятельность она намерена развивать. Компания предусмотрела на сайте такие разделы, как «фингарантии» и «информация для туристов», что наводит на мысль: на рынке, скорее всего, появится новый туроператор. Однако сейчас они находятся в разработке и не заполнены. В реестре Ростуризма сведений об «Алнисе» пока нет, - сообщает  TourProfi.

 

Клиенты туроператора "Эрцог" получают отказы в страховых выплатах

Клиенты остановившего деятельность туроператора "Эрцог" не могут получить компенсации от компании "Либерти Страхование" за несостоявшиеся туры, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на пострадавших туристов.

 

Как напоминает АТОР, туроператор "Эрцог" был представлен на рынке двумя юридическими лицами: ООО "Социум-Альянс" и ООО "Эрцог тревел компани". На момент остановки деятельности компании в декабре прошлого года, за границей туристов не было, однако многие купили горнолыжные туры на зиму 2015 года, заключив договор с "Эрцог тревел компани". Это юридическое лицо было застраховано в компании "Восхождение", которую в феврале суд признал банкротом. Вторая фирма – "Социум-Альянс" имела страховку в "Либерти Страхование". В эту компанию и обратились клиенты "Эрцог тревел компани" и получили отказ. 

"Либерти Страхование" заключила договор о страховании гражданской ответственности с ООО "Социум-Альянс". Однако "Либерти Страхование" никогда не выступала страховщиком "Эрцог тревел компани", — пояснили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании. 

По данным АТОР, ООО "Эрцог тревел компани" совершил уступку прав в пользу ООО "Социум-Альянс", чтобы туристы смогли получить компенсации. Однако страховая компания уступку не признала и расценила действия руководителей туроператора как мошенничество и попытку нанести ущерб страховщику и туристам. 
Как пояснили в пресс-службе "Либерти Страхование", компания направила обращение в правоохранительные органы, была организована доследственная проверка.

 

Дело о банкротстве туроператора «Атлас» прекращено

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в понедельник удовлетворил ходатайство ЗАО "Атлас" о прекращении дела о банкротстве туроператора, - сообщает "Интерфакс" из зала суда. "Суд постановил признать обоснованный отказ от проведения процедуры банкротства, производство по делу прекратить", — зачитала решение судья Юлия Раннева.


Туроператор "Атлас" объявил о приостановке своей деятельности летом 2014 года. В конце декабря компания подала в арбитраж иск о собственном банкротстве, однако позже заявила ходатайство о его отзыве в связи с поступлением средств на свои счета.
    
Глава туристической компании "Атлас" Дмитрий Смирнов в конце сентября 2014 года был арестован Смольнинским районным судом Северной столицы после задержания по подозрению в мошенничестве с деньгами клиентов.

По версии следствия,  г-н Смирнов, заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО "Атлас" по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, с целью хищения денежных средств граждан, продолжил заключение договоров до 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена. В результате действий г-на Смирнова у более чем 150 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 10 млн рублей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72