Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Летний выездной сезон в Петербурге ожидают с тревогой
Накануне открытия выставки «Отдых без границ. Лето 2015» петербургские туроператоры прогнозируют, как сложится для них новый летний сезон

Готовясь к самой крупной на Северо-Западе России международной туристской выставке «Отдых без границ. Лето 2015», которая пройдет 3-5 апреля в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо», многие игроки рынка не скрывают своих противоречивых чувств по поводу перспектив сезона.

 

«Летний сезон может оказаться как совсем провальным, так и вполне нормальным, – говорит генеральный директор туроператора «Аврора-БГ» Любомир Христов. – Ранних продаж по Болгарии, нашему основному направлению, неделю-две назад практически не было – а сейчас отмечается рост спроса и они выходят на обычный для этого периода уровень. Не исключаю, что, в связи с объективной ситуацией, в этом сезоне будет наблюдаться переток туристов в пользу Болгарии как относительно недорогого, но при этом качественного европейского направления. Однако в конечном итоге все зависит от целого ряда причин - пока оценить перспективы в полной мере сложно».

 

«Первое и самое важное – выстоять на рынке… - констатирует генеральный директор компании «Россита» Галина Гамаева. – Есть и положительные моменты: в этом году, например, перевозки будет значительно меньше и, скорее всего, самолеты станут летать полными. Значит, не будет спецпредложений, демпинга и появится возможность не просто заполнять объемы, но и заработать».

 

«Практически уверен в том, что в этом году перегрева рынка в Петербурге не будет, – говорит руководитель регионального представительства компании «Росс-тур» Дмитрий Мазаников. – Причин для этого много. В том числе и выбывание ряда крупных игроков, которые во многом определяли ситуацию с перевозкой. Сейчас, в последние недели, явно ощущается рост интереса клиентов к отдыху (включая и Юг России), но сказать, каковы будут объемы и программы в сезон, очень затруднительно. Вместе с тем основные направления летнего зарубежного отдыха наверняка останутся теми же, что и раньше – Турция, Греция, Испания, Болгария». 

 

Оценивая расклад на выездном туристическом рынке Петербурга в сезоне 2015 года, большая часть экспертов констатирует: он будет весьма сложным и, скорее всего, очень нервным. Однако, трезво оценивая ближайшее будущее, даже сохранения былых объемов (в частности, прошлогодних) по подавляющей части направлений ожидать не стоит. Ведь если в разгаре сезона 2014 года из Петербурга в Турцию выполнялось свыше 60 рейсов в неделю с общей емкостью кресел около 14 тыс., то уже сейчас понятно - ни прежнего числа чартеров, ни былых объемов по этой и другим зарубежным странам в 2015-м в Петербурге не будет.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72