Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Средняя стоимость летнего зарубежного тура снизилась в этом году на 22%

Наши эксперты прокомментировали результаты исследования аналитиков компании «TUI Россия», касающиеся средней стоимости зарубежных туров на летний сезон-2015 


Средняя стоимость путевок за рубеж, приобретаемых россиянами на лето-2015, снизилась на 22% - с $1473 до $1147 на двоих, - сообщили нашему порталу в   пресс-службе туроператора «TUI Россия». "Это обусловлено снижением цен по ряду ключевых направлений, а также тенденцией к сокращению затрат на отдых. Средний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет $1147 на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж по акции "Раннее бронирование" за март 2014 года в среднем тур на двоих на неделю стоил $1473", - заявили в пресс-службе.

 

При этом наибольшее снижение среднего чека в долларах по сравнению с прошлым годом зафиксировано на туры в Черногорию (минус 40%), Болгарию (минус 34,8%), Грецию (минус 30%), Турцию (минус 29%). Эксперты TUI объясняют снижение цен на эти направления тем, что  в 2015 году именно они наиболее заинтересованы в поддержании турпотока из России. Поэтому отельеры этих стран предоставляют специальные скидки для российского рынка, что, несомненно, отражается на стоимости туров и среднем чеке по раннему бронированию.

 

"Несмотря на общее для всех направлений снижение спроса в 2015 году по сравнению с прошлым годом, российские туристы не потеряли интерес к зарубежному отдыхуРоссияне скорее сократят количество отпусков в году, будут выбирать более демократичные направления и отели, чем полностью откажутся от отпуска за границей", - рассказал Ивор Вукелик, директор по продукту, закупкам, IT и маркетингу туроператора.

 

Он также  сообщил, что туроператор прогнозирует, что по итогам сезона бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами среди российских клиентов TUI. «Но лидерство все равно сохранит Турция, которая предоставляет наиболее оптимальный по соотношению цена/качества отдых по системе "Все включено", - добавил г-н Вукелик.

 

"Действительно, мы фиксируем снижение средней стоимости туров в Болгарию, - рассказала нам Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group. - Она обусловлена в том числе продлением акции раннего бронирования, а также увеличением скидок, что, конечно, положительно повлияло на общую стоимость.

 

Однако говорить о том, что это привело к резкому росту спроса, не совсем верно, ведь раннего бронирования в связи с нынешними реалиями как такового и нет . Здесь мы можем говорить либо об отложенном спросе, либо об ориентире туристов  на курс евро. Ведь понижение курса валют незамедлительно активизирует продажи».

 

«Только сам сезон покажет реальную картину происходящего. Сейчас делать прогнозы непросто. Думаю, продажи на летний сезон активизируются в апреле. Пока неплохо продается май. В любом случае, мы надеемся на лучшее", - заключила наш  эксперт.

 

Говоря о ценах на Черногорию, Людмила Мельник, менеджер направления компании "Ванд Интернэшнл тур", отметила, что «снижение, действительно, есть, но не более 10%, опять же, с учетом того, что рублевая цена тура в разы выше прошлогодней, к росту спроса это не привело».

 

«При этом перспективы у летнего сезона достаточно позитивные. Уже сейчас мы отмечаем  хорошую динамику продаж летних туров и надеемся, что они превысят показатели прошлого года, когда уход с рынка крупных игроков подорвал доверие туристов к отрасли, что моментально отразилось на продажах. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, туристы снова обращаются в туркомпании. Конечно, сейчас растет доля онлайн-продаж и как дальше будут развиваться события на рынке, покажет время", - рассказа она.

 

"Особенность нового сезона - осторожность туристов, - в свою очередь, заявил Владимир Кулешов, генеральный директор компании "Хоттурист". - Даже наши постоянные клиенты опасаются в этом году участвовать в раннем бронировании. Падения цен по Турции мы пока не ощутили. Но, возможно, потому что ещё нет спроса. Однако те редкие туристы, которые интересовались стоимостью туров на лето-осень, предпочли Турцию пока не бронировать, скидок они тоже не почувствовали".

 

"А вот по Греции и Египту, напротив, мы уже имеем полностью оплаченные брони на июль и даже сентябрь. По-прежнему туристы активно интересуются и Грецией. Думаем, что  в Европе она может стать фаворитом сезона среди стран шенгенской зоны", - заключил  наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72