Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
В начале июня «Коломенское» превратится в Древний Рим

Вчера столичным журналистам рассказали, чего ждать от международного исторического фестиваля «Времена и эпохи», который в этом году обещает стать рекордным по количеству участников и посетителей


«Сегодня событийный ряд в огромной степени является визитной туристской карточкой любого города, и Москва – не исключение. За последние несколько лет событийный календарь столицы изменился до неузнаваемости. Этой весной в Москве пройдет масса интересных мероприятий – «Библионочь», «Московская весна», «Ночь в музее» и многие другие.

 

Но с точки зрения конкуренции на мировом туррынке необходимо создать неповторимое, уникальное мероприятие, которое обязательно захотят посетить иностранные туристы. Фестиваль «Времена и эпохи» - попытка создание именного такого события», - заявил первый заместитель руководителя Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Сергей Шпилько, открывая вчерашнюю пресс-конференцию.

 

Напомним: серия исторических фестивалей «Времена и эпохи» проходит в Москве с 2011 года. Фестивали каждого года объединены идеей путешествия во времени и охватывают периоды истории с Х по ХХ века. Ежегодно представляемая эпоха меняется. В 2011 году темой фестиваля была Древняя Русь, в 2012 году – Смутное время, в 2013 -  Средневековье, а в 2014 году фестиваль был посвящен столетию начала Первой мировой войны.

 

По словам Сергея Шпилько, уникальность фестиваля не только в том, что он ежегодно меняет тему (хотя это одна из важнейших его особенностей), но и в том, что «Времена и эпохи» - это крупнейший в мире фестиваль исторических реконструкций, проводимый в мегаполисе, то есть максимально приближенный к зрителю.

 

В этом году «Времена и эпохи» пройдут с 5 по 7 июня в музее-заповеднике «Коломенское». Темой фестиваля станет Древний Рим. «Идею обратиться к эпохе Древнего Рима нам подали крымские реконструкторы из Херсонеса. Античная история – это общечеловеческое наследие, которое является и частью нашей культуры», - объяснил Алексей Овчаренко, главный координатор оргкомитета фестиваля.

 

По его словам, первые заявки на участие в фестивале от исторических клубов начали приходить еще осенью. «Интерес к фестивалю огромный. Мы ожидаем, что в этом году он станет рекордным как по количеству реконструкторов, так и по количеству стран, из которых они приедут. На данный момент свое участие подтвердили реконструкторы из Италии, Греции, Германии, Болгарии, Румынии, Швейцарии, Австрии, Франции и других стран, не говоря уже о России», - сообщил г-н Овчаренко.

Не раскрывая всех карт фестиваля, он рассказал, что мероприятие откроется торжественной процессией «Триумф», в которой примут участие сенаторы, ликторы, триумфатор, пленные вожди варварских племен, легионеры, несущие знамена поверженных армий, танцовщики, актеры, музыканты.

 

Пройдя перед гостями через всю территорию фестиваля, они завершат свое шествие театрализованным представлением на «Арене». Здесь, на «Арене», будут организованы гладиаторские бои с участием реконструкторов из Германии, Италии и России.

 

На фестивале будет реконструировано несколько батальных сцен – бой римлян против римлян, сражения римлян с варварами, это может быть либо Битва в Тевтобургском лесу, либо восстание Боудикки, либо оба этих сражения.  

 

Кроме того, жители города и гости столицы смогут ближе познакомиться с традиционными ремеслами и промыслами, характерной музыкой и кухней, типичными состязаниями и играми эпохи Древнего Рима и получить представление о том, как жили люди более 2000 лет назад. Для детей на фестивале организуют специальную площадку – «Боги и герои Древней Греции», где они будут знакомиться с Античностью в игровой форме.

 

Ожидается, что в этом году фестиваль посетит минимум 270 тысяч человек. За четыре года проведения фестиваля число непосредственно участвующих в нем реконструкторов выросло с одной до двух с лишним тысяч, а численность гостей фестиваля — с 75 тысяч до четверти миллиона. 

 

По словам Сергея Шпилько, чаще всего на подобные мероприятия туристы приезжают самостоятельно. Тем не менее под «Времена и эпохи» уже сформированы специальные туристические пакеты,  которые, в частности, предлагает туроператор «Интурист».

 

Добавим, что в начале мая (2-3 мая) в «Коломенском» будет организован конный рыцарский «Турнир Святого Георгия», который уже проходил в 2013 году в рамках фестиваля «Времена и эпохи». «Тогда он вызвал огромную реакцию у зрителей, это настоящий турнир по всем средневековым правилам. Такое зрелище невозможно забыть, и многие у нас потом спрашивали, будет ли он снова», - рассказал г-н Шпилько.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72