Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Чжэцзян привлечет российских туристов уникальной кухней и природными богатствами

В столичном отеле "Холидей Инн Сокольники" прошла презентация широких туристических возможностей восточнокитайской провинции Чжэцзян


В ходе прошедшего мероприятия представители туристических бюро  провинции презентовали турпродукты и традиционные туристические маршруты региона, а также обсудили стратегию развития этой китайской провинции на туристическом рынке России.

 

"Чжэцзян пока не так известна российскому туристу, как ее знаменитые коллеги, - открывая мероприятие, заявил Сюй Хай, заместитель директора туристического бюро провинции, - при этом здесь есть все необходимое для привлечения массового туриста из России".

 

Одна из самых маленьких провинций Китая - Чжэцзян, расположенная на побережье Восточно-Китайского моря (на юге граничит с провинцией Фуцзянь, на западе – Цзянси и Аньхой, на севере – с провинцией Цзянсу и Шанхаем), - колыбель дневнекитайской цивилизации. Здесь обнаружены следы таких древних культур как Хэмуду (около 7000 лет назад), Мацзябан (6000 л. н.), Лянчжу (5000 л. н.).

 

Чжэцзян - это край, изобилующий рыбой и рисом, шелком и чаем, здесь хранится культура и история, есть горы и озера. Одно из самых известных озер Китая - Сиху,  расположенное в столице провинции - городе Ханчжоу, пользуется популярностью во всем мире благодаря своим десяти пейзажным достопримечательностям с поэтическими названиями - "Тающий снег на сломанном мосту", "Осенняя луна над спокойным озером" и др.

 

Привлекает внимание туристов и искусственное Озеро тысячи островов, или Цяньдаоху, появившееся в 1959 году после строительства гидроэлектростанции на реке Синьань. Это наполненный чистейшей водой водоем, усеянный тысячами разнообразных островов (3061 остров) с чарующим подводным миром, где покоятся затопленные древние города.

 

"Чжэцзян одна из богатейших провинций Китая, - продолжает г-н Хай. - В 2014 году местная экономика развивалась быстрыми темпами, ВВП составил 27 млрд юаней (прирост в 15%), доходы от туризма составили 637 млн юаней. В последние годы мы уделяем большое внимание развитию туризма, в том числе на российском рынке. Китай и Россия, будучи дружественными соседями и развивающимися странами, поддерживают друг друга на мировой арене во многих важных глобальных вопросах, и туризм не исключение. Всестороннее развитие в этой сфере создает новые возможности для экономического развития наших стран».

 

«Мощный потенциал развития двустороннего турпотока был создан в перекрестные года туризма, однако если говорить о нашей провинции, то доля российских туристов в общем потоке посещающих Чжэцзян невелика. Мы разрабатываем комплекс мер для привлечения российских туристов - интересные туристические продукты для российского рынка, укрепление  сотрудничества со СМИ. Также мы ведем переговоры о запуске прямых рейсов из России в Чжэцзян, пока же до нашей провинции можно добраться, например, из Шанхая (2 часа), - рассказал г-н Хай.

 

Е Ксинг Фа, заместитель директора турофиса города Нинбо, свое выступление посвятил туристским маршрутам по провинции. "Чжэцзян - удивительно красивая провинция, предлагающая туристам практически любой вид отдыха - от пляжного и гастрономического до эко и шопинг-туров, при этом цены здесь гораздо ниже, нежели в Шанхае, что делает провинцию привлекательной альтернативой этому крупнейшему городу Китая.

 

Туристам, посещающим нашу провинцию, мы предлагаем разнообразные увлекательные программы. Так, став участником тура по столице провинции, путешественники познакомятся с храмом Линъинь, пагодой Лэйфэн, озером Сиху, посетят фабрику веера Вансинцзи, гору Ситяньмушань, Озеро тысячи островов.

 

Гости города Нинбо смогут подняться на гору Сюедоушань и совершить буддийские религиозные обряды или посетить живописные места: озеро Дончиань, самое большое пресноводное озеро в провинции Чжэцзян, "Пять драконов" - природный парк в горах или искупаться в море. Также в октябре в Нинбо проходит международный фестиваль моды.

 

Будучи в древнем городе Шаосин, стоит обязательно посетить озеро Духну, гробницу Даюйлин и отведать местных деликатесов. В провинции помимо морских изысков подают цзясинское кушанье из клейкого риса, нинбокскую тантуань, пельмени на пару из рисовой муки, подаваемые в виде супа", - рассказал он.

 

Михаил Вислин, исполнительный директор НП "ОМИТ "Мир без границ", в свою очередь, отметил, что "Китай для России - главный стратегический партнер для развития туристических отношений. В 2014 году в РФ прибыло 1,25 млн китайских туристов, тогда как объемы внутренних потоков в Китае составили порядка 479 млн туристов. Это говорит о том, что перспективы здесь огромны. В ближайшие годы мы надеемся на увеличение турпотока в РФ на 30%. Одна из причин, тормозящих активный рост числа китайских туристов, приезжающих в Россию, - слабая осведомленность  туристов из Китая о возможности безвизового въезда в нашу страну в составе групп".

 

По мнению присутствующих на мероприятии туроператоров, росту спроса на отдых в Чжэцзяне российских туристов будет способствовать запуск прямого рейса в регион, спецпредложения от китайских коллег, а также  появление здесь профессиональных русскоговорящих гидов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72