Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Туристке неожиданно удалось взыскать с обанкротившегося турагентства «Море солнца» стоимость путевки

По требованию прокуратуры суд взыскал с петербургского ООО «Моресо» свыше 62 тыс. руб., потраченные на несостоявшийся отдых


В Петербурге завершилось одно из первых дел, в ходе которого пострадавшей от банкротства турфирмы клиентке удалось вернуть потраченные на испорченный отдых средства -  по требованию прокуратуры суд взыскал с ООО «Моресо» свыше 62 тыс. рублей, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

При этом туристка действовала, используя потенциал прокуратуры одного из районов Петербурга – она обратилась туда с требованием проверить законность происходившего в ООО «Моресо», более известного на местном рынке как турфирма «Море солнца».

 

Прокуратура Невского района города на Неве проверку провела и выяснила, что 1 сентября 2014 года туристка-пенсионерка заключила договор об оказании услуг с ООО «Моресо» и оплатила их в объеме свыше 62 тыс. рублей.

Однако вскоре она получила известие о том, что турагентство свою деятельность прекратило, тур не состоится, а судьба потраченных на отдых денег туманна. «Всем туристам просьба обращаться к туроператорам, указанным в договорах», - говорилось тогда в сообщении турфирмы «Море солнца».

 

Однако, как выяснили следователи, «ООО «Моресо» денежные средства в компанию-туроператор «Библио Глобус» за бронирование тура не переводило» и, следовательно, взыскивать их нужно с агента. В результате прокурор района обратился в Куйбышевский районный суд с иском в защиту прав пострадавшей туристки: в ходе судебного заседания тот требования прокурора удовлетворил и решил взыскать с ООО «Моресо» 62 тыс. 100 рублей.

 

Вместе с тем тревожные «звоночки» о стиле работы этой компании поступали еще в начале 2014 года, когда о будущих массовых банкротствах на туристическим рынке никто даже не задумывался. К примеру, в отзыве под названием «Турагентство «Море Солнца» - никогда больше!», еще в марте прошлого года один из клиентов писал, что «турфирму надо лишить лицензии и запретить работать, пока в ней работают настолько неопытные, лживые и безответственные сотрудницы».

 

И аргументировал это тем, например, что «при покупке дорогого тура в очень далекую страну в день окончательной выдачи документов, «нашего» менеджера не было на месте, а вместо полиса страховки нам попыталась выдать «слепой» ксерокс его первой страницы полиса, на котором даже не было телефона, куда можно звонить при наступлении страхового случая!». И, увы, таких отзывов о компании было достаточно много. Только вот лишить лицензии на работу спустя рукава ее было нельзя – такой лицензии у турагентства не было. Да и быть не могло…

 

Что касается деятельности ООО «Моресо», то в настоящее время расследование по этому поводу продолжается: как и в других подобных случаях, речь идет о мошеннических действиях, поскольку, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, руководство компании похитило у клиентов деньги.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72