Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
MITF в этом году не будет

Директор Московской международной ярмарки путешествий MITF и эксперты нашего портала прокомментировали решение организаторов выставки не проводить ее в этом году


На своем официальном сайте оргкомитет Московской международной ярмарки путешествий MITF-2015 сообщил о переносе выставки на следующий год.

 

Напомним, что туристическая ярмарка MITF традиционно проводилась накануне летнего сезона в столичном Гостином Дворе и предоставляла прямым потребителям  возможность познакомиться с наиболее популярными направлениями отдыха в России и за рубежом.  

 

В этом году MITF должна была пройти на новом месте и в новое время – планировалось, что выставка пройдет не в середине мая, а с 24 по 26 апреля на территории ВДНХ (ВВЦ).

 

"Выставка была перенесена на 2016 год в связи с реорганизацией Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы,  а также сокращением бюджета правительства столицы, -  рассказала нам Ольга Теплякова, директор выставки MITF. - Мы до последнего надеялись на проведение выставки и продолжали вести ее подготовку.

Мы очень  надеемся, что выставка состоится в следующем году, что касается места проведения, то, вероятно, оно не изменится. ВДНХ остается приоритетной городской площадкой, активно продвигаемой правительством Москвы".

 

"В этом году мы отмечали повышенный интерес к выставке, заявки на участие в которой поступали до вчерашнего дня, когда мы официально объявили об отмене мероприятия. Для участия в выставке были заявлены многие регионы РФ, в том числе, Татарстан, Рязанская область, Владимирская область, Ленинградская область, а также зарубежные страны - Болгария, Китай, Дания, Марокко, Тунис и другие. Впервые на выставке должен был присутствовать Иран и другие новые участники», - сообщила она..

 

«Что касается финансовой стороны, то сумма за участие в выставке будет в полном объеме возвращена всем оплатившим», - добавила г-жа Теплякова.  

 

Андрей Михайловский, директор по продажам и маркетингу круизной компании "Инфофлот", так прокомментировал нам информацию об отмене выставки MITF: "В Москве не так много мероприятий в выставочном режиме, к тому же MITF проводилась в формате выставки-ярмарки, была нацелена на конечного клиента, что выгодно отличало ее от конкурентов.

 

В этом году площадкой для проведения была выбрана ВДНХ, что очень удачно. На мой взгляд, также удачно сместились даты проведения - с середины мая на конец апреля. Уверен, все это оказало бы положительный эффект. Мы должны были участвовать в выставке в этом году, надеюсь, что сделаем это в следующем". 

 

Людмила Алпатова, ведущий специалист отдела внутреннего туризма рязанской компании "МК-тревел", в свою очередь, отметила, что ее компания "планировала принять участие в выставке в этом году. Однако информацию об ее отмене мы восприняли спокойно. Дело в том, что, по моему мнению, в последнее время туристические выставки теряют свою актуальность и участие в них становится экономически нецелесообразным. Все чаще мы не видим отдачи от подобного участия".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72