Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Иностранные туристы хотят увидеть Кубу до начала «американизации»

Эксперты нашего портала прокомментировали, характерен ли этот тренд для наших туристов и охарактеризовали ход продаж на направлении


Куба переживает ажиотажный спрос со стороны туристов, хотят успеть посетить Кубу до «американизации» острова, - сообщает информационное агентство Associated Press.

После того, как Вашингтон заявил, что намерен возобновить связи с Гаваной, бронирование туров на Кубу резко выросло. Так, один из ведущих американских туроператоров в течение нескольких недель после данного заявления зафиксировал 57%-й рост бронирований туров на Кубу, а в феврале его продажи на остров Свободы увеличились на 187%.

 

Резкое увеличение спроса объясняется желанием туристов посетить Кубу до того, как в Старой Гаване появятся «Макдональдс» и «Старбакс». «Вторжение» брендов американских компаний, по мнению путешественников, может изменить «уникальный характер одного из последних в мире нетронутых бастионов коммунизма» и уникальную атмосферу Кубы.

 

При этом, жители острова готовы к переменам, которые могут принести развитие инфраструктуры и экономическую выгоду. «В то время как иностранные туристы любуются исторической архитектурой и яркими автомобилями 50-х годов, местные жители видят ветхие здания, нуждающиеся в ремонте, а новые машины им не по карману», - пишет Associated Press.

 

Добавим, что в январе 2015 года Кубу посетили 371 тысяч человек,что  на 16% больше, чем годом раньше. Российский турпоток на Кубу в  прошлом году составил около 70 тысяч человек. По оценке кубинских властей, в случае снятия всех ограничений на Кубу могут приезжать 1,5 млн американцев ежегодно, которые смогут приносит в казну до двух миллиардов долларов.

 

«Мне сложно сказать, действительно ли американские туристы массово устремились на Кубу. Заместитель министра туризма Кубы, с которым мне удалось пообщаться на MITT, не отметил такой тенденции», - рассказала нам между тем Лада Попело, директор департамента туризма компании «Карибский клуб».

 

«В конце марта на Кубу едут двоих наших туристов – россиянка и американец. Он не может напрямую полететь из США на Кубу, ему надо въезжать через третью страну. То есть в этом плане пока что ничего не изменилось», - добавила она.

 

По словам эксперта, российские туристы едут на Кубу в основном ради пляжного отдыха и интересной «экскурсионки». «У нас было несколько звонков, когда туристы спрашивали, не превратится ли Куба в подобие Доминиканы из-за возобновления связей с США. Но мне кажется, что «американизация» Кубы – это миф. Я не думаю, что Куба так просто «сдастся», - считает Лада Попело.

 

По ее оценке, в силу известных причин турпоток на Кубу из России в этом году сократился не менее, чем на 50%. «Сейчас туристы стараются поймать дешевые билеты на Кубу, кубинские отели выпускают спецпредложения, однако направление все равно остается недешевым. Хотя в последнее время продажи немного активизировались из-за укрепления курса рубля», - рассказала собеседница.

 

Наталья Чугункова, менеджер по рекламу компании Havana Tur, также подтвердила, что пока жителям США не разрешен въезд на Кубу, действует система квот. «Куба и США налаживают отношения, но не такими темпами, какими бы хотелось Америке», - сказала она. По свидетельству специалиста, сейчас на Кубу увеличивается поток туристов из Канады и Италии, активнее страну стали посещать мексиканцы.

 

«Из России поток на Кубу несильно сократился по сравнению с прошлым годом. Это, в частности, объясняется оптимизацией рейсов на другие карибские направления, соответственно, часть туристов переключились на Кубу», - рассказала эксперт.

 

Она добавила, что сейчас при пересечении кубинской границы туристу ставится штамп в паспорт, который потом может стать проблемой при получении американской визы. «Если этот штамп отменят, это положительно скажется на взаимоотношениях сразу трех стран», - добавила г-жа Чугункова.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72