Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Китайским туристам хотят упростить посещение России

Наши эксперты комментируют инициативу Ростуризма увеличить срок безвизовой поездки для китайских тургрупп до трех недель, а также сократить минимальную численность таких групп до трех человек


Ростуризм предлагает увеличить время безвизового пребывания для китайских туристических групп с 15 до 21 дня и снизить минимальное количество туристов в группе с пяти до трех человек, сообщает "Газета.Ru".

 

В настоящее время ведомство готовит проект протокола, который может внести изменения в соглашение между правительствами России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

 

"Предложение об уменьшении минимального количества человек в группе повысит туристический поток из Китая, поскольку китайские граждане очень любят путешествовать семьями", - приводит издание слова заместителя исполнительного директора по связям с общественностью "Мира без границ" Елены Белоусовой.

 

 

При этом привлекать китайских туристов в Россию предлагается не только путем упрощения условий въезда, но и финансово. Одновременно с этим Ростуризм планирует вновь поднять вопрос о введении в России системы tax free. В настоящее время в агентстве готовят обоснование предложения и письмо к профильным ведомствам с просьбой поддержать эту инициативу.

 

Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари Тур", положительно оценила инициативу Ростуризма. Эксперт уверена, что "подобные предложения активизируют поток китайских туристов в Россию. Увеличение срока безвизовой поездки даст возможность разнообразить маршруты, уйти от классического "Москва - Санкт-Петербург" и комбинировать их, например, с Сочи, который сейчас очень популярен у китайских туристов, достаточно востребован тур Москва - Санкт-Петербург - Казань, также мы специально для туристов из Китая разрабатываем маршруты по Транссибу. В любом случае, облегчение визового режима всегда положительно сказывается на направлении».

 

«Что касается введения системы tax free, то мы ее поддерживаем. Азиаты достаточно обеспечены и приобретают в России, как правило, дорогостоящие вещи, и скидки могут стать существенным поводом купить те или иные товары именно в России», - рассказала эксперт.

 

Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel, напротив, не считает необходимым вводить систему tax free в России. "Российские цены на товары часто  в разы превышают европейский ценник, и туристы, как правило, ограничиваются покупкой мелких сувениров".

 

«Что же  касается инициативы Ростуризма снизить порог группы с пяти до трех человек и увеличить срок безвизового пребывания, то мы полностью ее поддерживаем. Китайские туристы все чаще интересуются регионами России и предпочитают комбинированные туры. Увеличенный срок безвизовой поездки как раз даст им возможность знакомиться с городами России в рамках одного путешествия. Сокращение минимального количества туристов в группе до трех человек привлечет индивидуальных, VIP-туристов, что, конечно, позитивно отразится на направлении", - заявила г-жа Гаевич.

 

Наконец, Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-Групп", также положительно оценил предложение Ростуризма, при этом отметил, что "проблем со спросом со стороны китайских туристов у нас нет. Подобные визовые послабления сделают отдых туристов из Китая более комфортным, однако не приведут к активному росту въездного турпотока, которому, на мой взгляд, мог бы поспособствовать облегченный визовый режим для путешественников из других стран. Ведь многих из них от поездки в Россию как раз и удерживают непростые условия получения российской визы».

/ТOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72