Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Один российский турист погиб и семеро пострадали в результате очередного ДТП в Египте
Вчера вечером микроавтобус, в котором находились наши туристы, возвращавшиеся с экскурсии, перевернулся на трассе Шарм-эль-Шейх -  Дахаб

Один российский турист погиб и еще семеро пострадали вчера вечером в результате дорожной аварии в Египте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Каире. По информации дипломатов, катастрофа произошла на трассе между курортными городами Шарм-эль-Шейх и Дахаб.

 

"В автобусе, попавшем в ДТП, находились восемь россиян, один из них погиб, две женщины получили тяжелые травмы, еще три человека – легкие ранения, они уже сегодня будут выписаны из больницы, двое оставшихся от медпомощи отказались. У туристов есть вся необходимая медицинская страховка, покрывающая лечение", — рассказала  «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она также сообщила, что репатриацию тела погибшего на родину также возьмет на себя страховая компания. Информацией о том, что это за страховщик, Ростуризм не располагает.

 

"Туристы были клиентами разных страховых фирм и туроператоров, экскурсию они приобрели на улице у частной фирмы, — сообщила г-жа Щеголькова. – Мы постоянно предупреждаем уезжающих в Египет россиян, что при покупке уличных экскурсий там никто не проверяет безопасность обслуживания, квалификацию водителя. Именно на такие экскурсии, приобретенные у уличных фирм, приходится большинство трагических случаев с отдыхающими".

 

Напомним, что в минувшем году в Египте произошло несколько крупных ДТП с участием наших туристов. Так, 8 января 2014 г. на той же трассе Дахаб - Шарм-эль-Шейх перевернулся микроавтобус с россиянами, которые также возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. В результате этого ДТП двое граждан России погибли, один получил серьезные травмы, семеро - легкие повреждения.  Эта экскурсия также была приобретена в так называемом "уличном агентстве" и носила неорганизованный характер, водитель микроавтобуса не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

 

6 мая прошлого года десять российских туристов пострадали в ДТП на трассе Сафага - Хургада на юге Египта. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого микроавтобус перевернулся.

 

16 сентября  в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком на автотрассе между Бени-Суэйфом и Эль-Миньей гражданка РФ получила легкие травмы. Жертвами ДТП стали 10 человек, 30 получили ранения.

 

А всего через два дня, 18 сентября, уже 18 российских туристов пострадали в аварии – и вновь на трассе между городами Хургада и Сафага. Автобус, в котором находились 39 туристов из России, на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков. В результате этого ДТП погибли двое египтян-водителей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72