Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
В рейтинге конкурентоспособности туризма Россия – на 59 месте
Презентация ежегодного отчета Всемирного экономического форума (ВЭФ), посвященного конкурентоспособности туризма и путешествий прошла вчера в Москве

В этом году  в рейтинге  ВЭФ  участвуют 133 страны. Согласно этому рейтингу Россия занимает ныне 59-ю позицию в мире по конкурентоспособности сектора туризма и путешествий. В 2008 году ей отводилось 64-ое место.
В отчете также сообщается, что  наилучшими  условиями для развития  этого сектора  обладают Швейцария, Австрия и Германия. В первую десятку входят также Франция, Канада, Испания, Швеция, США, Австралия и Сингапур.
Отчет составлен на основе статистических данных из открытых источников, данных международных организаций и экспертов в области путешествий и туризма, а также результатов опроса руководителей компаний, который ежегодно проводится ВЭФ совместно с сетью партнерских организаций.
Россия лучше всего оценена по группе факторов, связанных с потенциальными «туристическими активами» - природными и культурными ресурсами.
В то же время наземная транспортная инфраструктура и специализированная туристическая инфраструктура, например, доступность и стоимость гостиничных номеров являются относительно слабой стороной на фоне других стран. Хуже всего в нашей стране дело обстоит с факторами отраслевого регулирования и эффективности политики в области развития и продвижения сектора туризма и путешествий.
По словам генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисигнани, «решающим фактором в развитии туристического рынка является привлечение авиакомпаний для создания или усиления транспортных связей. Но долгосрочного успеха, считает он, можно достичь только путем координации с государственной политикой. По мере того как правительства борются с экономическим кризисом и пытаются выстроить надежное будущее для своих экономик, формирование эффективной политики для роста в сфере авиации и туризма должно быть приоритетным».
Напомним, что Всемирный экономический форум основан в 1971 году, его штаб-квартира расположена в  в Женеве. Он не связан ни с какими политическими, частными или национальными интересами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72