Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Партнер из Доминиканы отсудил у «Лабиринта» почти $300 тыс.

Несмотря на то, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск доминиканской компании к обанкротившемуся российскому оператору, получить свои деньги она вряд ли сможет


Арбитражный суд Москвы решил удовлетворить иск туроператора TravelService West Indies, S.R.L. (Доминиканская Республика) о взыскании с ООО «Лабиринт» около $298 тыс., из которых сумма основного долга составляет около $232,5 тыс., а проценты за пользование чужими деньгами – еще $65 тыс., - сообщает наш корреспондент.

 

Добиться положительного решения арбитража партнеру «Лабиринта» удалось не сразу: в октябре 2014 года суд отказал этой же компании в аресте денежных средств и имущества должника. Однако теперь все же пришел к выводу о том, что взыскать долги с банкрота возможно только путем судебного решения спора.

 

Суть дела проста: как следует из его материалов, между ООО «Лабиринт» и TravelService West Indies, S.R.L. еще в апреле 2012 года был заключен контракт, согласно которому российская компания направляла на отдых туристические группы и индивидуальных туристов, а TravelService предоставляла им комплекс туристического обслуживания по оплаченным заявкам.

 

При этом TravelService, будучи ответственным исполнителем, производила приобретение турпродукта и за счет собственных средств совершала оплату стоимости услуг контрагентов, а затем выставляла «Лабиринту» соответствующие счета. Они из Доминиканы поступали своевременно, с предоставлением информации о приобретенном продукте, его стоимости и дате необходимой оплаты счета.

 

Однако в период с декабря 2013-го по май 2014-го «Лабиринт» так и не произвел оплату оказанных TravelService услуг на общую сумму $232,5 тыс. Несмотря на различные попытки уйти от ответственности (например, представитель «Лабиринта» заявлял о неподсудности этого спора в российском арбитраже), суд принял решение взыскать с обанкротившейся компании почти $300 тыс.

 

Вместе с тем вопрос, каким образом это будет сделано, пока так и остается открытым. Дело в том, что заявления ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт» и ЗАО «Лабиринт-Т», входящих в структуру туроператора «Лабиринт», о собственном банкротстве все еще находятся в суде. А объявленные в международный розыск и заочно арестованные руководитель компании «Лабиринт» Сергей Азарсков и глава «Идеал-тура» Михаил Шаманов до сих пор находятся в бегах.

 

 По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 млн рублей своих клиентов: не намереваясь исполнять обязательства ни перед клиентами, ни перед партнерами, оно не перечисляло платежи по назначению, а использовало их по собственному усмотрению. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72