Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Горячие новости

Лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings разбился на пути из Барселоны в Дюссельдорф/ Российских туристов призывают к осторожности при посещении Туниса/ Алексей Конюшков назначен замглавы Ростуризма


Лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings разбился на пути  в Дюссельдорф 

Как сообщили сегодня около 13:30 по Москве сразу несколько источников, крупная авиакатастрофа произошла на юге Франции. Сообщается, что речь идет о лайнере  Airbus 320. Сразу же стало известно, что на борту разбившегося лайнера было 142 пассажира, а также шесть членов экипажа. Крушение Airbus A320 произошло в департаменте Альпы - Верхний Прованс.

 

По данным Europe 1, речь идет об авиалайнере компании Germanwings (лоукостер, принадлежащий компании Lifthansa), который осуществлял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Отмечается, что самолет вылетел из Барселоны в 10:01 по местному времени (с задержкой на полчаса) и пропал с радаров примерно в 11:15. Разбившийся лайнер эксплуатировался с ноября 1990 года. В основном на его борту находились немецкие туристы. Вопрос о том, были ли на борту погибшего лайнера россияне, выясняется.

 

Примерно через час после первых сообщений появилась информация о том, что с помощью вертолетов уже обнаружены обломки погибшего лайнера. По появившимся свидетельствам, погибший лайнер подавал сигналы бедствия. Сейчас его обломки находятся в труднодоступном горном районе примерно в 100 км от Ниццы.

 

Российских туристов призывают к осторожности при посещении Туниса

Ростуризм вслед за МИДом рекомендовал россиянам, находящимся в Тунисе, быть бдительными и не покидать курортных зон, сообщается на сайте ведомства. «В связи с произошедшим 18 марта терактом в музее Бардо, в результате которого погибла одна гражданка Российской Федерации, а другая получила ранение, Министерство иностранных дел Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей», — говорится в сообщении.

 

Напомним, что 18 марта в тунисской столице боевики совершили нападение на здание музея Бардо, где расстреляли группу иностранных туристов. В результате теракта погибли 24 человека, в том числе гражданка России, около 40 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство".

 

Ранее также сообщалось, что запланированное на сегодня открытие музея Бардо отложено по соображениям безопасности.

 

Алексей Конюшков назначен замглавы Ростуризма

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, заместителем руководителя Ростуризма назначен Алексей Конюшков.

До сентября минувшего года г-н Конюшков занимал пост главы управления федерального имущества Управления делами Президента, отвечая за многочисленные санаторно-курортные комплексы высокого класса, входящие в структуру Управделами Президента. Ранее г-н Конюшков также занимал пост генерального директора  ФГУП "Гостиничный комплекс "Президент-отель".

 

Назначение г-на Конюшкова скорее всего связано с дальнейшим развитием в стране внутреннего туризма, специалистом в котором он является. Как отмечал в одном из своих интервью в прежней должности г-н Конюшков, «спрос на услуги внутреннего туризма был всегда, но не всегда предложения и возможности были адекватны этому спросу. Сегодня для людей важно разнообразие услуг и их качество. Управление делами, как никогда, сейчас уделяет особое внимание существенному улучшению качества обслуживания и развитию материально-технической базы своего оздоровительного, санаторно-курортного и гостиничного комплекса, ориентируясь на лучшие мировые стандарты.

 

В целом основные усилия Управления делами направлены на повышение эффективности деятельности оздоровительных организаций и постоянное расширение перечня услуг. Мы стремимся не только к унификации в стиле или интерьере, но и уделяем огромное внимание качеству предоставляемых услуг. Именно поэтому работа по оценке качества услуг проводится по всем объектам в течение года. У российского туриста есть желание отдыхать в России – у нас есть стремление предоставить ему такую возможность на высоком уровне».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72