Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Строительство «Моста в Корею» не останавливается

В ходе прошедшего в Москве семинара представители южнокорейского турбизнеса рассказали о новых программах по привлечению российских туристов, число которых за год выросло на 22%


20 марта в столичной гостинице «Новотель Москва Сити» в рамках образовательной программы «Специалист по Корее» состоялся семинар для профессионалов турбизнеса, организованный Национальной организацией туризма Кореи (НОТК).

 

В начале деловой встречи генеральный директор НОТК г-н Чин Су Нам выразил уверенность в том, что и участие корейской делегации в выставке MITT-2015, и данное мероприятие поспособствуют дальнейшему продвижению Кореи  в России.  «Одним из самых важных событий я считаю взаимную отмену виз, которая произошла около года назад. Это сказалось на увеличении турпотока наилучшим образом. А наши природа, культура и гостеприимство не оставят равнодушными россиян, с которыми  у нас много общих черт», - сказал он.

 

Положительный результат от отмены виз отметили и присутствовавшие на мероприятии представители корейских туроператоров. Российский турпоток в Южную Корею за 2014 год увеличился на 22% и в целом составил более 200 тыс. человек. Правда, в январе был отмечен спад, который на начало года составил уже 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Основной турпоток из России идет из Дальневосточного региона, жители которого интересуются и отдыхом, и медицинским туризмом, набирающим все большую популярность. Из Москвы и Центральной России в страну в основном летят бизнес-туристы.

 

Всего в семинаре приняли участие 14 корейских компаний, в том числе и национальный авиаперевозчик Korean Air. Представитель авиакомпании в России Юлия Горбунова рассказала, что на самолетах авиакомпании, выполняющих рейсы Москва - Сеул, кроме бизнес-класса, есть и первый класс (в отличие от ближайшего конкурента, компании «Аэрофлот»), а в эконом-классе для удобства пассажиров расширены проходы между сиденьями (84 см) и пассажирам выдаются дорожные наборы.

 

Корейские туроператоры предлагают российским туристам большой выбор программ на любой вкус. Например,  много туров посвящено апрельскому цветению сакуры. Самостоятельных туристов могут заинтересовать автобусные туры из Сеула по самым интересным местам страны продолжительностью от одного до пяти дней. Стоимость пятидневного тура, включающего сам переезд, проживание в отелях высшего класса, завтраки, услуги гида и билеты на  ряд исторических объектов, составит $549 на человека.

 

Не оставит равнодушным туристов и крупнейший в мире парк развлечений Lotte World, уже хорошо известный нашим туристам. Впервые в выставке и семинаре приняли участие и представители очень любопытного Музея оптических иллюзий (Trick Eye Museum), который открылся  в 2010 году и уже  стал одним из самых посещаемых туристических объектов Сеула (в 2014 году его посетили 700 тыс. туристов).

 

Что касается мероприятий в Москве, то НОТК запланирован ряд семинаров для российских операторов, на которых представители корейского турбизнеса подробно расскажут, как правильно продавать и продвигать Корею на российском рынке.

 

А для привлечения туристов в Москве и Санкт-Петербурге в июне вновь пройдет фестиваль «Мост в Корею», который пользовался огромным успехом  у посетителей в прошлом году.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72