Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Несмотря на угрозы террористов, Тунис надеется на хороший сезон и поддержит российских партнеров

В ходе международной выставки MITT-2015 представительная тунисская делегация рассказала о новой программе  сотрудничества с российскими туроператорами


Особую стратегию работы на российском туристическом рынке намерены применить туристические власти и принимающие компании Туниса в новом сезоне, который вполне может оказаться проблемным.

Спад интереса к этой стране, наметившийся уже в прошлом сезоне,  и произошедший два дня назад страшный теракт, в результате которого были убиты 19 иностранных туристов, включая и нашу соотечественницу ,создает риск проблем и в сезоне стартующем.

 

При этом предыдущие 10 лет российский турпоток в эту средиземноморскую страну демонстрировал неуклонный рост. Важно, чтобы этот тренд продолжился, подчеркивалось на пресс-конференции, прошедшей в Центре международной торговли.

«Мы сейчас ищем новые действенные меры для активизации внимания россиян к Тунису, и они коснутся, в первую очередь, наших постоянных партнеров – российских туроператоров, –  сообщила нам г-жа Вахида Жает, генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса.

 

По ее словам, «эти меры будут каждый раз, с каждым партнером индивидуальными – исходя из его потребностей и запросов.

В первую очередь, это, конечно, поддержка летных программ. Изучаем и возможность фиксировать цены на турпакеты в рублях. Окончательное решение будет принято в ближайшие недели».

 

Сейчас в туристической отрасли Туниса идет коренное перераспределение бюджетов. Анализируются потенциальные ожидания клиентов, и, в первую очередь, российских.

«Привлечение туристов из России остается одним из основных наших приоритетов, – подчеркнул Мохамед Али Туми, президент Федерации туристических агентств Туниса. – И, конечно же, особое внимание в нынешней ситуации предстоит уделить вопросам безопасности.

Да, «нулевого риска» в этом смысле не существует ни в одной стране. Но мы очень хотели бы, чтобы российские гости чувствовали себя спокойно на наших курортах».

 

Эта проблема стала особенно актуальна после позавчерашнего страшного теракта в музее Бардо. «Все мы – пострадавшие в этой трагедии: и те, кто погиб, ранен, и жители страны, в которой погибли гости, мирные люди, – говорит Вахида Жает. – Но, несмотря на общее горе, мы очень надеемся, в том числе и с помощью наших партнеров по бизнесу в разных странах, в кратчайшие сроки восстановить туристическую репутацию страны».

 

Причины же временного спада в России интереса к их стране, как уверены в Тунисе, – чисто финансовые. «Нашей вины в этом нет, –  считает Мохамед Али Туми, – и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы русских друзей становилось на наших курортах с каждым месяцем все больше».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72