Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Крит стал «островом внутри вас»
Cпециальный советник по туризму регионального правительства Крита рассказал нашему  порталу, сколько российских туристов ожидается на острове в этом году, и в чем их отличие от гостей из других стран

Новый туристический слоган представил на проходящей сейчас в столице выставке MITT-2015 остров Крит. Цель нового слогана – подчеркнуть, что отдых на этом средиземноморском острове оставляет в душе человека неизгладимые впечатления.

Звучит в переводе на русский язык сам слоган несколько непривычно: «Крит – остров внутри вас». Впрочем, видеосюжеты, показанные в качестве иллюстрации к этим словам, все объясняют: снятые лирично и с юмором, они визуализируют то светлое чувство, которое будут еще долго в себе хранить туристы, побывавшие на острове.

 

«Моя работа – продвигать наш остров по всему миру, а в России – особенно, потому что, как известно, Греция – главный в ЕС друг вашей страны, – подчеркнул Михалис Вамиедакис, специальный советник по туризму регионального правительства Крита, возглавляющий делегацию острова на MITT-2015.

 

Самым удачным был для нас в этом смысле 2013 год. Ну, а в прошлом году на острове отдохнуло, по статистике аэропорта Ираклион, 450 тысяч россиян, и это было примерно 15-процентное падение турпотока из вашей страны. Рост, кстати, тогда наблюдался вплоть до июля, а потом количество туристов из России стало резко уменьшаться.

Но одновременно эти 450 тысяч примерно половина из тех ваших туристов, что посетили всю Грецию.

 

Понимаю, что в новом сезоне у нас будет, скорее всего, меньше российских гостей (по моим прогнозам, 250-300 тысяч): такова общая ситуация на рынке. Хотя и она может измениться: российский рынок – это, как известно, рынок бронирований в последний момент.

Да и вообще жизнь продолжается. А потому важно, чтобы все прибывшие остались довольны, и тогда они и сами вновь приедут к нам через год, и еще кого-нибудь позовут.

 

Есть у наших принимающих компаний и идеи насчет того, как поддержать российских партнеров – туроператорский сегмент рынка. Это касается и пакетных скидок, акций,  которые уже объявили многие отели острова, и других идей: сейчас они в стадии доработки.

Да и сами ваши туроператоры еще не полностью сформировали свои полетные программы».

 

Крит прочно утвердился в репутации места, куда повторно приезжает более 40% гостей. Он завораживает прекрасной природой, ведь на острове расположены около пятисот ущелий, 4500 пещер и 60 живописных горных вершин высотой около двух тысяч метров.

Также здесь насчитывается более пятисот пляжей, множество объектов истории и археологии, свыше восьмисот монастырей и семисот византийских храмов. Есть и богатейшие возможности для развития эногастрономического туризма.

Все это позволяет жителям острова рассчитывать, что Крит вскоре станет направлением, куда будут стремиться не только летом.

 

«В чем специфика российского рынка, что отличает туристов из нашей страны?» – спросил наш портал у г-на Вамиедакиса. «Русские обычно не засиживаются в отеле, на пляже, а много времени проводят на экскурсиях, шопинге, любят общаться с местным населением.

И, соответственно, если средний европейский отдыхающий, как правило, тратит в течение тура 580 евро, то российский – на 30-50% больше», – считает он.

 

Сколько дней нужно, чтобы узнать весь Крит? «Нужна вся жизнь, – с улыбкой отвечает Михалис Вамиедакис. – Но для первого визита хватит, пожалуй, 10 дней. Чтобы в последующем углублять ваши критские впечатления. Которые, повторюсь, надолго останутся у вас в душе».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72