Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Сербия обещает и дальше продвигать туризм «вопреки кризису»

В cербском посольстве в Москве с успехом прошел весенний workshop под девизом: «Туристическая Сербия  - вопреки кризису на российском рынке»


Пресс-конференция  и медиа-workshop «Туристическая Сербия  - вопреки кризису на российском рынке» прошли на этой неделе в Москве.

Как отметил во вступительном слове перед началом мероприятий полномочный министр, советник по экономическим делам посольства Республики Сербия в России г-н Марьян Божович, «в Сербию пока приезжает не очень много туристов из России, и мы хотим, чтобы их стало  гораздо больше.

И у нашей страны есть для этого все ресурсы - как природные, так и человеческие. На этот год нами были запланированы несколько масштабных мероприятий по привлечению российских туристов, но, к сожалению, всем известные события пока не позволят их осуществить».

 

Проведение этих мероприятий отложено до сентября, но при этом Сербия не отказалась от традиционного весеннего workshop, организованного Национальной туристической организацией Сербии. По словам  менеджера по маркетингу НТО Сербии г-жи Ольги Стоянович, за пять лет работы ее организации статистика по увеличению турпотока из России все время улучшается.

«Даже в 2014 году произошел рост на 17%, и общее количество российских туристов составило 50 тыс. человек.Это в три раза больше, чем было пять лет назад», -  рассказала она.

 

Самый большой рост турпотока из России (36%) произошел в 2013 году. Российские туристы стабильно занимают второе место по числу туристов в Сербии после соседних с ней стран, входивших в состав бывшей Югославии.

Такой успех спикеры объяснили сравнительно невысокими ценами в стране, достаточным количеством прямых рейсов (четыре в неделю), отсутствием виз и схожестью культур.

 

По статистике, в первую очередь российских туристов интересует столица страны Белград, на втором месте  находятся знаменитые лечебные водные курорты  страны – «бани». Среди лечебных курортов у наших туристов  наиболее привлекательными являются Баня Пролом и Луковска, Баня Атомска, климатический курорт Златибор с его крупным санаторием «Чигота» и курорт Врнячка Баня с лечебным центром «Меркур».

 

Что  же касается прогнозов на новый сезон, то их пока что сербские туроператоры не дают -  даже несмотря на то, что опыт с чартерными рейсами из России, которые впервые были запущены в январе из России на горнолыжный курорт Копаоник, был признан удачным и вполне себя оправдал.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72