Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Министр туризма ЮАР хочет, чтобы каждый тысячный россиянин приезжал в его страну

Вчера в столице состоялась торжественная встреча министра туризма Южно-Африканской Республики с ведущими российскими туроператорами и журналистами


Власти Южно-Африканской Республики возлагают большие надежды на российский туристический рынок. Это подтверждает официальный визит в нашу страну министра туризма ЮАР Дерека Ханкома. Он всего лишь девять месяцев занимает данный пост, и его приезд свидетельствует о серьезных намерениях в плане развития двусторонних отношений между ЮАР и Россией в туристической сфере.

 

В рамках своего визита Дерек Ханком посетил выставку MITT, провел переговоры с министром культуры России Владимиром Мединским, а также с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым, встретился с журналистами, а вчера, на торжественном ужине в гостинице «Мариотт Гранд» - с представителями российской туриндустрии.

 

Он оценил российский туррынок как емкий и потенциальный, обладающий большими возможностями в плане увеличения турпотока в ЮАР. По словам министра, ежегодно ЮАР посещают около 14 тысяч туристов из России. При этом общее число наших граждан, выезжающих за рубеж, составляет 50 млн человек.

 

«Учитывая непростую экономическую ситуацию, будем считать, что в этом году из России за границу выедут 40 млн человек. Если каждый тысячный россиянин посетит нашу страну, то турпоток вырастет втрое – с 14 до 40 тысяч. Поэтому ваша задача – убедить каждого тысячного клиента выбрать местом своей поездки ЮАР», - заявил г-н Ханком, обращаясь к присутствующим на встрече туроператорам.

 

На сегодняшний день прямых рейсов из России в ЮАР нет. Дешевле и удобнее всего добраться до Кейптауна – столицы республики – стыковочными рейсами Emirates (через Дубай) или Turkish Airlines (через Стамбул).

 

Те, кто проделает этот путь и доберется до страны, получат незабываемые впечатления, - уверен министр. По его словам, большинство путешественников, приезжая в ЮАР, признаются, что увидели то, чего не ожидали.

 

«Наша страна предлагает множество разнообразных возможностей для отдыха. Помимо пляжей и сафари, ЮАР славится своим богатейшим историческим наследием, уникальной природой и гастрономией. А главное – это теплый и гостеприимный прием. Именно поэтому многие туристы приезжают к нам по два, а то и более раз», - рассказал Дерек Ханком.

 

Туристам, прибывшим в Кейптаун, он посоветовал посетить Роббен-Айленд – остров, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известный тем, что именно там прошли 27 лет тюремного заключения первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы.

 

Также министр порекомендовал съездить на винодельни, расположенные в 40 минутах езды от столицы, для дегустации отменного южноафриканского вина. Яркие впечатления путешественникам подарит наблюдение за китами во время морской экскурсии, а любители острых ощущений могут совершить погружение в специальной железной клетке, чтобы увидеть белую акулу.

 

Йоханнесбург г-н Ханком охарактеризовал как космополитичный, динамичный и интересный для молодежи город. В часе езды от него - раскопки древних стоянок человека, а также Национальный парк Крюгера, где обитают животные "большой пятерки" (лев, слон, буйвол, леопард, носорог). 

 

По словам министра, в основном ЮАР посещают состоятельные путешественники, но в стране также комфортно будут чувствовать себя и бюджетные туристы, они смогут остановиться в хостелах, число которых растет.

 

Добавим, что посольство ЮАР организует ознакомительные поездки в страну с целью ее продвижения. Так, в прошлом году республику посетило 8 российских туроператоров и два журналиста.

 

«Моя роль – продавать ЮАР как туристическое направление. Могу сказать одно: мне очень повезло, так как мне достался отличный продукт», - заключил Дерек Ханком.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72