Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Египет введёт визовый режим для туристов-индивидуалов

Наши эксперты комментируют решение МИД Египта ввести с середины мая визы для всех иностранных индивидуальных путешественников и обсуждают, как это отразится на турпотоке в Страну пирамид


Египет намерен изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны. Об этом сообщило во вторник издание Al Ahram.

Согласно распространенному заявлению МИД АРЕ, с 15 мая иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Предполагаемые нововведения не коснутся тургрупп.

 

Предложение может быть отменено исходя из практики применения. Аналогичное решение вводилось в сентябре 2011 года, но продержалось несколько дней из-за удара по индустрии туризма Египта.

 

Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе положительно оценила решение Египта ввести визы для индивидуальных туристов. "Это решение можно расценивать как определенный знак лояльности российскому турбизнесу со стороны египетских властей. По сути, они предоставляют преимущество клиентам туристических компаний, что не может нас не радовать", - приводит слова  г-жи Ломидзе "Интерфакс". 

 

Г-жа Ломидзе также отметила, что "индивидуальных путешественников из России, посещающих Египет, практически нет. Этот показатель составляет, наверное, менее 0,1% от общего числа туристов".

 

В свою очередь, Софья Гаврилова, коммерческий директор компании "Открытие", неоднозначно оценила решение МИД Египта ввести визы для всех иностранных индивидуальных путешественников:  "Препоны в визовых вопросах в любом случае не могут положительно сказываться на направлении. Туристы часто принимают решение о поездке в Египет за неделю до выезда, выбирают выгодные предложения. С введением визового режима у путешественников будут возникать сомнения относительно возможности «спонтанного» выезда в эту страну».

 

«Безусловно, количество индивидуальных туристов, посещающих Египет в разы меньше тех, кто предпочитает поездки по линии туроператоров. Опять же, необходимость оформления визы вряд ли приведет индивидуальных туристов к туроператорам. Вероятно, они переориентируются на ту же Турцию", - считает эксперт.

 

Елена Кокоева, PR-менеджер компании "Анекс Тур", в свою очередь, заявила, что официальной информации о введении визового режима для индивидуалов пока что в компанию не поступало. При этом она предполагает, что в случае его введения жители регионов не смогут оформить визы заранее, т.к. представительств посольства в других городах России, кроме Москвы,  нет. Самостоятельные туристы в таком случае все равно обратятся за уже сформированным турпакетом в турагентство, что сможет поддержать туркомпании.

 

Ольга Муратова, руководитель административно-визового отдела «TUI Россия», также отметила, что "в посольстве Египта в Москве сегодня ответили, что не владеют данной информацией и что для граждан России по-прежнему действует режим, при котором визу получают по прилету, если срок пребывания не превышает 30 дней. Это касается как частных туристов, так и туристов, путешествующих по туристической путевке".

 

Наконец, Татьяна Маркова, менеджер направления Египет компании "Ванд Интернэшнл тур", уверена, что "это новшество никак не скажется на въездном туризме Египта. На направлении практически нет индивидуальных туристов, потому как это просто невыгодно, и преимущества здесь всегда на стороне клиентов туристических компаний.

 

«Возможно, поток самостоятельных туристов снизится, но этот факт пройдет для направления незамеченным, даже в том случае, если индивидуальные туристы переориентируются на другие безвизовые страны", - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72