Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Крупнейший термальный отель Швейцарии стал «российским»

Эксперты нашего портала прокомментировали новость о том, что крупный спа-отель Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad перешел под управление российской гостиничной сети Heliopark


Российская гостиничная сеть Heliopark Hotels & Resorts взяла в управление крупнейший бальнеологический отель Швейцарии - Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad 4*. Компания выступила экспертом при покупке отеля в интересах стороннего инвестора. Контракт на управление комплексом между Heliopark и новым собственником заключен на 15 лет. 

 

Отель Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad 4* находится на собственном термальном источнике, в центре швейцарского города Лейкербада, на высоте 1,4 тыс. метров над уровнем моря. Он состоит из трех корпусов - Maison Blanche, построенного в середине XVII века, Dependance de France, возведенного в конце XIX века, и корпуса Walliser Alpentherme & SPA Leukerbad. Все они перешли под управление Heliopark.

 

Общий номерной фонд отеля сейчас составляет 136 единиц, планируется, что он будет увеличен до 160-170 комнат. Также новая управляющая компания собирается повысить категорию отеля с четырех до пяти звезд. Стоимость реконструкции оценивается аналитиками в $7,9 млн.

 

«Развитие отеля планируется вести в направлении оздоровительного туризма. Этот сегмент является самым перспективным в туристической индустрии на сегодняшний день, показывая самую высокую динамику роста – 20-25% в год», - отметили в пресс-службе компании.

 

Ранее, в 2006 году сеть Heliopark приобрела старейший отель Баден-Бадена – Bad Hotel zum Hirsch. В прошлом году компания стала владельцем санатория «Кемери» в Юрмале, который планирует запустить осенью 2017 года. Всего сейчас под управлением сети находятся 12 городских, курортных и загородных отелей в России, Германии и Швейцарии.

 

По словам Вадима Зайцева, генерального директора туроператора Avanti, Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad, это, действительно, один из самых известных отелей Швейцарии. Он очень удобно расположен и связан подземным переходом с собственным термальным комплексом Alpentherme, что является большим преимуществом.

 

«Сейчас в Лейкербаде всего один пятизвездный отель - Les Sources des Alpes. Соответственно, если Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad сменит категорию с 4 на 5 звезд, то это благоприятно скажется на клиентском спросе», - считает эксперт.

 

Андрей Чуркин, генеральный директор компании  Incotrade, в свою очередь, рассказал, что отель Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad давно нуждался в реконструкции. «В минувшем году швейцарская ассоциация отелей даже понизила ему «звездность» до 3*, а такое бывает крайне редко.

 

Отелю нужны были инвестиции, и то, что они появились – это хорошая новость как для самого комплекса, так и для курорта Лейкербад в целом. Для швейцарцев не так важно, российская компания будет управлять отелем или из какой-то другой страны. Кстати, несмотря на санкции, швейцарцы хорошо относятся к России и к туристам из нашей страны».

 

Эксперт добавил, что курорт Лейкербад хорошо известен на российском рынке. «Согласно статистике, в прошлом году туристы из России заняли второе место по количеству ночевок, проведенных в Лейкербаде, уступив только самим швейцарцам. То, что отель Lindner перешел под управление российской компанией – это дополнительная реклама курорта», - полагает г-н Чуркин.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72