Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Вакансий в сфере туризма стало меньше, но работа пока что есть
Найти работу в туризме сейчас примерно в два раза сложнее, чем до середины прошлого года

По данным рекрутингового портала HeadHunter, по состоянию на середину марта в целом по России в разделе «Туризм, гостиницы, рестораны» насчитывается около 13,6 тыс. вакансий, из которых почти 4 тыс. приходится на Москву и Петербург, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

В России количество вакансий в разделе «Туризм, гостиницы, рестораны», по сравнению с январем 2014 года, в настоящее время сократилось более чем на треть, тогда как число опубликованных резюме увеличилось почти вполовину. Это привело к тому, что найти работу в туризме сейчас примерно в два раза сложнее, чем до середины прошлого года.

 

Не радует и зарплата: в Петербурге, к примеру, средняя предлагаемая в вакансиях заработная плата менеджера по туризму в настоящее время составляет около 39 тыс. рублей – это меньше, чем средняя зарплата в городе на Неве (около 41 тыс. рублей). Вместе с тем в крупных городах России на полное отсутствие туристических вакансий жаловаться все же не приходится: в Москве только в области продаж туруслуг имеется почти 300 свободных мест, в Петербурге – около 100, а в таких регионах, как Самарская область, Краснодарский край или Башкортостан, – от 40 до 50.

 

«Несмотря на то, что конкуренция на рынке труда (в т. ч. в сфере туризма) в последние полгода возросла, перспективную работу можно найти и сейчас, – констатирует ситуацию руководитель "HeadHunter: Санкт-Петербург" Юлия Сахарова. - Рост количества публикуемых резюме во многом объясняется тревогой за будущее: люди начинают искать работу, будучи еще занятыми. А вот работодатель при желании сейчас может «купить» грамотного специалиста дешевле, чем раньше».

 

Причем как у работодателя, так и соискателя в крупных городах выбор есть. В Питере, например, в настоящее время ищут специалистов как крупные туроператоры (такие как "ТUI Россия"), так и престижные отели (Four Seasons Hotel Lion Palace, Corinthia Hotel St. Petersburg, «Гранд-отель «Европа»). Причем в отелях вакансий много – больше, чем в собственно туризме. Требующиеся работодателям специальности – от консьержа и администратора причала до руководителя отдела продаж и менеджеров разного профиля.

 

Одно из наиболее интересных предложений в Петербурге делает кандидатам авиакомпания Emirates, приглашающая для работы в Дубае бортпроводников: принятым по контракту сразу на три года она гарантирует бесплатное жилье и транспорт (в Дубае), оформление за счет работодателя рабочей визы и предоставление бесплатных медицинской страховки и обучения.

 

При этом о профессиональном образовании ничего не говорится, но требования в прямом смысле высоки: наряду со свободным владением английским (как устным, так и письменным) языком и коммуникабельностью нужны «способность дотянуться до отметки на высоте 212 см (без обуви) и отсутствие татуировок».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72