Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Всем ли хватит места этим летом в Сочи?

Эксперты нашего портала рассказали, как бронируются курорты Краснодарского края и  будет ли грядущим летом дефицит «наземки» в Сочи


Российские туроператоры, сделавшие в этом году ставку на внутренний туризм, уже выкупили большинство мест в популярных гостиницах Краснодарского края. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора онлайн-агентства Travel.ru Марину Колесник, некоторые отели Краснодарского края уже невозможно забронировать на высокий сезон (1 июля – 31 августа) через интернет – все места распроданы.

 

Информацией о том, что в нескольких отелях Имеретинской низменности не осталось ни одного свободного номера, так как все скуплено туроператорами, с изданием поделился представитель аналогичного сервиса. Сотрудник сочинского отеля Bridge Resort, в свою очередь, сообщил «Ведомостям», что с 20 июня по 16 августа все номера уже забронированы.

 

Напомним: в этом году пять крупнейших туроператоров – «Пегас Туристик», Coral Travel, «Библио Гобус», «НТК Интурист» и «Анекс Тур» – предложили пакетные туры на курорты Крыма и Краснодарского края, причем некоторые полностью выкупают номерные фонды отелей и разрабатывают пакеты услуг по принципу «все включено».

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», в интервью нашему порталу пояснил, что отели, когда готовятся к летнему сезону, решают, сколько мест отдать туроператорам, сколько – букинговым системам, а какую часть оставить для продажи напрямую.

 

«Эти доли зависят от того, как тот или иной отель понимает рынок. Есть гостиницы, которые 100% номеров отдают туроператорам, другие же процентов 40% - туроператорам, 10% - онлайн-системам, а 50% номеров реализуют самостоятельно. Поэтому общей средней картины здесь нет и быть не может», - рассказал эксперт.

 

«Пока мы видим рост в 35-40% по Краснодарскому краю, но нынешний ажиотажный спрос снизится к маю, и ближе к лету рост составит около 25%. Возможно, летом будет небольшой дефицит мест в популярных отелях, но не более того. 25% - это то увеличение турпотока, которое легко «переварят» курорты Краснодарского края. Тем более сейчас курсы доллара и евро стабилизировались, поэтому спрос на зарубежные направления будет восстанавливаться», - добавил собеседник.

 

Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан», также рассказал нашему порталу, что в Сочи есть ряд объектов, места в которых полностью выкуплены туроператорами, но их – единицы. «В основном отели дают операторам 50% мест, а остальную половину загружают самостоятельно. Но я знаю несколько объектов размещения, находящихся в Имеретинской низменности, которые пошли на 100% конкрактинг с туроператорами, но это новички. Те, кто уже отработал прошлый сезон, так не поступают. Поэтому данная новость кажется мне несколько раздутой», - прокомментировал он.

 

Эксперт также добавил, что «на данный момент спрос по Краснодарскому краю превышает прошлогодний более чем в два раза. Если все будет хорошо, то мы надеемся финишировать с 30%-м приростом по сравнению с 2014 годом».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72