Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Полетные программы из Петербурга в Египет сокращены на треть

Если в середине марта прошлого года из Северной столицы на курорты Египта летало около 25 рейсов в неделю, то сейчас – не более 15


Из-за значительного снижения спроса на выезде даже такое популярное направление зарубежного отдыха, как Египет, несет ощутимые потери: несмотря на то, что до конца зимнего пляжного сезона в этой стране еще далеко, полетные программы в нее с вылетом из Петербурга весной 2015-го в целом по рынку сокращены примерно на треть.

 

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в середине марта 2014-го в Египет из Петербурга еженедельно летало примерно 25 чартерных рейсов с общим числом мест около 5,5 тыс. И даже осенью 2014-го, когда полетная программа в Страну пирамид только начиналась, операторы заявили примерно столько же рейсов.

 

Однако в настоящее время, после значительного секвестра, «в живых» осталось немногим больше полутора десятков рейсов, рассчитанных менее чем на 4 тыс. кресел - основные игроки рынка либо сняли лишние рейсы, либо перевели их из еженедельных в выполняемые раз в 9-13 дней.

 

Например, «Библио Глобус», летающий из Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на «крыльях» «Трансаэро», фактически сократил полетную программу в Египет наполовину, TEZ Tour отправляет туристов в Хургаду всего раз в неделю (вместо трех), а полетную программу в Шарм-эль-Шейх и вовсе временно приостановил.

 

Единственным исключением из этого общего правила стал только «Пегас Туристик», который к двум своим еженедельным вылетам на оба египетских курорта добавил дополнительный рейс, выполняемый раз в 10-11 ночей.

 

«Направление по-прежнему пользуется спросом, однако его картину портит курс валют: туристы не привыкли (и не хотят привыкать) к тому, что за более-менее качественный отдых в Египте (4*, «все включено», 10 дней) на двоих надо отдавать больше 100 тыс. рублей, – считает руководитель компании «Премиум-тур» Александра Гридина. – Меньшая стоимость если и предлагается, то, как правило, в рамках «горящих» туров, которые из-за снижения спроса тоже бывают».

 

«А куда еще, кроме Египта, теперь зимой можно поехать к морю? – задается вопросом в одной из социальных сетей пользователь Ксения. – Дальние пляжные направления нам, простым смертным со средним доходом, сейчас недоступны из-за стоимости туров, а Египет хотя и подорожал, но остается одним из наиболее приемлемых по соотношению цена/качество стран. И хотелось бы отправиться за три моря, только Египет с любой точки зрения ближе…».

 

Так что, несмотря ни на что, Египет как в Петербурге, так и в целом в европейской части России по-прежнему остается зимним пляжным направлением номер один. Так, по данным сети «Магазин горящих путевок» (МГП), страна занимает лидирующую позицию среди туристических направлений в сегменте массового зарубежного туризма, примерно в 3-4 раза опережая по «Индексу горящих туров» (он как раз и показывает популярность направлений у туристов, приобретающих путевки) ближайшего «преследователя» - Таиланд.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72