Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Вслед за OneTwoTrip крупные зарубежные инвестиции получил онлайн-сервис Oktogo

Эксперты нашего портала прокомментировали очередную заметную  сделку на российском онлайн-трэвел-рынке


Компания Oktogo объявила о получении инвестиций от польского инвестиционного фонда MCI Management. В раунде приняли участие существующие инвесторы Mangrove Capital и другие. Общий размер новых инвестиций - более $5 млн. В компании сообщили, что привлеченные средства будут вложены в развитие продаж компании в России и странах СНГ.

Напомним, буквально на днях стало известно о том, что ведущий российский сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip привлек крупные инвестиции банка Goldman Sachs.

 

В компанию Oktogo входит сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, а также туристический портал Travel.ru, который был приобретен компанией Oktogo осенью 2013 года. Ежемесячная аудитория сайтов Travel.ru и Oktogo.ru составляет более 3 млн человек. На сайте Oktogo.ru представлено более 350 тысяч отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - 8 тысяч. Инвесторами Oktogo являются ВТБ Капитал, Mangrove Capital Partners, Ventech, ABRT, ВЭБ-Инновации и другие.

 

«Наша компания не только выросла в одного из лидеров российского рынка онлайн-бронирования отелей, но и расширила спектр предлагаемых онлайн-сервисов по планированию и бронированию туристических услуг путем приобретения портала Travel.ru. Наша цель - сделать Oktogo и Travel.ru брендами номер один на туристическом рынке России», - заявила в этой связи генеральный директор компании Марина Колесник.

«Российский рынок онлайн-туризма является одним из самых больших в мире, - отметил, в свою очередь, партнер фонда Mangrove Capital Partners Дэвид Варокье. - Мы приветствуем тот факт, что потенциал Oktogo был высоко оценен таким европейским инвестором, как MCI».

«$5 млн на маркетинг – не очень большая сумма, - заявил «Ведомостям» генеральный директор Ozon Travel Дмитрий Яковлев. - На фоне предыдущих раундов инвестиций в Oktogo этот – технический, и деньги направлены скорее на поддержание операционной деятельности».

 

Илья Артеменко, коммерческий директор компании Biletix, считает, что «привлеченные деньги будут потрачены на улучшение сервиса и решение ряда внутренних задач. Сейчас российским сервисам по бронированию отелей непросто конкурировать с Booking.com, который занимает большую часть этого сегмента рынка и тратит огромные бюджеты на продвижение».

 

Кирилл Фаминский, генеральный директор онлайн-агентства Pososhok.ru, в свою очередь, в интервью нашему порталу прокомментировал сделку так: «Большая часть трэвел-проектов постоянно ведут переговоры с различными фондами о привлечении инвестиций. Специфика бизнеса такова, что только постоянное развитие сервиса может гарантировать успешность бизнеса, а развитие требует инвестиций, так что это позитивное явление для рынка букинга.

 

При этом, с одной стороны, сумма невелика, пять миллионов - это примерно годовой рекламный бюджет на контекстную рекламу, однако Oktogo сумело сделать хороший продукт в букинг за деньги значительно меньшие, чем конкуренты, что дает все основания надеяться на качественные улучшения в сервисе».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72