Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Карен Гончаров организовал Национальную ассоциацию по развитию туризма
Наши эксперты обсуждают, нужна ли рынку еще одна организация, цель которой – развитие въездного и внутреннего туризма в России 

Национальная ассоциация по развитию туризма Innovation Russia – так полностью звучит название новой организации, которая была создана генеральным директором туроператора DSBW Кареном Гончаровым.

 

Своей миссией Innovation Russia считает развитие въездного и внутреннего туризма в России, формирование и продвижение позитивного образа России, проведение мероприятий, направленных на привлечение иностранных туристов в страну, разработку и внедрение единых стандартов для туристической отрасли, а также представление и защиту интересов членов ассоциации. Об этом говорится на cайте организации, который пока находится в стадии наполнения информацией.

 

Тем не менее, на сайте уже появились первые предложения, которые начала готовить ассоциация для заседания Госсовета РФ по вопросам поддержи и развития туризма. Проведение данного заседания запланировано на июнь – июль текущего года.

 

В частности, Innovation Russia предлагает ввести электронные въездные визы, разработать федеральный стандарт единого оформления туристических указателей, открыть мультиязычный call-центр для российских и иностранных туристов.

 

Среди других предложений ассоциации - создание Национального офиса по развитию туризма путем объединения Ростуризма, Россотрудничества и Федеральной миграционной службы, формирование Совета по развитию туризма при президенте, учреждение поста омбудсмена по туризму.

 

На сайте предусмотрена возможность добавить свое предложение или поддержать уже опубликованные. «Все поступившие инициативы будут рассмотрены, обобщены и доведены до сведения президента РФ В.В.Путина, председателя правительства РФ Д.А.Медведева и участников заседания Госсовета», - подчеркивают в ассоциации.

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП Групп», считает, что появление подобной ассоциации будет полезно в том случае, если российские власти к прислушаются к ее идеям и возьмут их в оборот. «В противном случае такая организация не нужна», - сказал он.

 

«Наши чиновники, принимающие законы в сфере туризма, не разбираются в отрасли. Предложения новой организации, уверен, будут разумными, так как исходят от профессионалов. Однако главная задача в том, что их услышали и поддержали», - подчеркнул эксперт.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», в свою очередь, отметил: «Въездной и внутренний туризм – это две разные вещи, и мне кажется, что Карену Гончарову стоит сконцентрироваться на одном рынке и более четко позиционировать свою ассоциацию. Ведь у въездного туризма – одни проблемы, главная из которых – визовый вопрос. Проблемы внутреннего туризма - это, в первую очередь, транспортная инфраструктура, высокая стоимость перевозки и так далее».

 

«Но в любом случае идея Карена кажется мне интересной. На рынке существует дефицит серьезных, интересных идей, причем ведь не всегда для их реализации нужно финансирование, но необходимо, чтобы их лоббировали, нужен подвижник.

Карен – умный, харизматичный человек, настоящий профессионал, если ему удастся какие-то идеи реализовать на практике – будет замечательно», - добавил эксперт.

 

Наконец, Александр Курносов, заместитель генерального директора компании «Академсервис», полагает, что создание новой организации – это достаточно сложный процесс, так как ей потребуется немало времени для того, чтобы завоевать авторитет у профессионального сообщества.

 

«Мне кажется, правильнее и логичнее для продвижения тех или иных идей использовать уже существующие площадки, например, АТОР, Visit Russia, «Мир без границ». Тем более, для решения проблем въездного туризма необходимо находиться в тесной кооперации с ведущими туроператорами в этой сфере.

Поэтому на данный момент создание ассоциации Innovation Russia – это не более чем красивая идея», - сказал он.

 

При этом ряд идей Карена Гончарова эксперт поддержал. «Мы поддерживаем любые идеи, связанные с упрощением въезда иностранных туристов в Россию, и если введение электронной визы будет этому способствовать – то мы только «за».

 

Также мы готовы поддержать идею о формировании Совета по развитию туризма при Президенте РФ, так как считаем, что отрасли необходима структура, которая бы объединяла и координировала все ведомственные интересы. Создание мультиязычного call-центра однозначно приветствуем, только пока неясно, кто именно будет его финансово содержать», - прокомментировал г-н Курносов. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72