Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Фареры открыли представительство в Москве
Наши эксперты обсуждают, приведет ли открытие представительства датских Фарерских островов  в Москве к повышению спроса на отдых в этом малоизвестном на российском рынке регионе

В Москве во вторник открылось официальное представительство Фарерских островов, сообщается на странице представительства в Facebook. Главой представительства назначен Бьерн Куной.

 

"Открытие представительства в Москве значительный шаг вперед в фарерско-российских отношениях, который будет содействовать усилению сотрудничества между двумя странами", — говорится в сообщении на странице представительства.

 

Фарерские острова - группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Входят в состав Королевства Дания, но с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики. Фареры привлекают туристов, в первую очередь, своими ландшафтами, а также большими "птичьими базарами".

 

Татьяна Панина, ведущий менеджер по направлению Скандинавия компании "Джаз Тур", положительно оценила решение правительства открыть в Москве представительство Фарерских островов. "В случае, если вопросам  развития направления (масштабные рекламные кампании, семинары) будет уделено должное внимание, это сможет активизировать турпоток на острова.

 

Пока же острова не готовы к массовому потоку российских туристов. В числе блокирующих факторов спроса - транспортная составляющая (нет прямых рейсов), отсутствие русскоговорящих гидов и, конечно, скудность информации о туристических возможностях островов, которые между тем достаточно многогранны. Фареры привлекают, пожалуй, сейчас только тех туристов, которые интересуются Исландией. Для большинства же российских путешественников Фарерские острова – «терра инкогнита».

 

«Несмотря на это, перспективы у направления огромны. Фареры - совершенно волшебное место, идеально подходящее для искушенных путешественников, решивших отдохнуть от "большого" мира. Природа здесь необыкновенная: чарующие ландшафты, чем-то напоминающие Исландию и Гренландию, многочисленные водопады, фьорды, скалы, озера, пещеры, где ежегодно проводятся концерты, что придает островам самобытность", - говорит эксперт.

 

Светлана Жучкова, менеджер направления Дания компании "Ванд Интернэшнл тур", разделяет мнение коллеги относительно слабого представления этого загадочного архипелага на российском рынке и надеется, что "открытие представительства Фарер в Москве поможет их популяризации в России".

 

"Фарерские острова привлекают, как правило, индивидуальных туристов. Длительный перелет, дороговизна туров, получение национальных виз, слабая информированность российских туристов о возможностях этого региона не способствуют массовому потоку. При этом туристы все чаще интересуются неизведанными направлениями, потому при правильной работе представительства у островов будет хорошая возможность занять свою нишу на российском рынке", - рассказала эксперт.

 

Наконец, Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа", так прокомментировал нам открытие представительства Фарерских островов в Москве: "Немногие туристы знают, в какой части света расположены Фарерские острова, не говоря уже о том, что лишь единицы хотят туда попасть, что, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно».

 

«Регион может предложить туристам экологический и активный отдых, гастрономический и экскурсионный. Мы нуждаемся в поддержке властей островов и со своей стороны будем рады оказывать любую помощь в продвижении столь чудесного направления", - заключил г-н Скрыпник. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72