Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Получить визу в Австралию стало сложнее

Наши эксперты обсуждают, как скажутся изменения в процедуре оплаты австралийской визы на российском турпотоке в эту далекую страну, а также комментируют текущие продажи на направлении


За въездную визу в Австралию теперь можно заплатить только по безналичному расчету - кредитной картой. Такие правила введены иммиграционными службами страны с 16 февраля 2015 года. Кроме того, прекращен прием документов на визу от граждан Украины в Москве, - пишет АТОР.

 

Оплата визового сбора производится туристами либо туроператорами на специальном сайте. Стоимость сбора колеблется в зависимости от курса австралийского доллара к доллару американскому. Неизменной остается стоимость только Visa Label (150 AUD- австралийских долларов) - стикера с визой, по желанию наклеиваемого в паспорт туриста.

 

Сейчас средняя стоимость тура по Австралии составляет примерно $1900 на 10 дней + авитабилеты. При этом в наступившем году принимающая австралийская сторона ввела более жесткие штрафы за аннуляцию тура.

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании "Ориентал Дискавери", уверена, что изменения в процедуре оплаты австралийской визы не скажется на желании туристов посетить эту страну: «Мы давно оплачиваем визовый сбор кредитными картами, для туристов это нормальная практикане вызывающая никакого дискомфорта. Австралия - не самое бюджетное направление, потому, если турист уже принял положительное решение, мало какие факторы смогут его переубедить».

 

«Продажи на направлении, конечно, упали. Если раньше мы брали блоки, собирали большие групповые туры, то сейчас об этом говорить не приходится, но и глобального кризиса здесь нет. Спрос достаточно ровный. Хорошо продаются индивидуальные туры, также туры в составе небольших групп. Востребован 12 - дневный  тур на майские праздники по маршруту Сидней - Голубые горы - Хобарт - Порт Артур - Веллингтон - Мельбурн - Большой Барьерный риф - Куранда", - рассказала эксперт.

 

Ирина Меньшова, заместитель генерального директора компании "Мидас - тур", солидарна с коллегой. "Изменения правил оплаты австралийской визы пройдут для направления незамеченными. Это штатная ситуация, мы и сейчас оплачиваем визовые сборы по безналу».

 

«Что действительно негативно влияет на турпоток, так это экономические санкции, введенные правительством этой страны в отношении России. Уже три года сохраняется политическая тенденция на отдаление партнерства между нашими странамиАвстралия открыто заявляет о не заинтересованности в российском туристическом рынке, при посольстве этой страны убрали аккредитацию для туроператоров.

Все это, безусловно, не поддерживает ранее добродушного настроения российских туристов в отношении Австралии, которые все чаще переориентируются на друге направления", - сетует г-жа Меньшова. 

 

Наконец, Андрей Нарежный, генеральный менеджер компании "Интертур", так прокомментировал нам изменения в процедуре оплаты визы: "Австралия - эксклюзивный, штучный товар, который выбирают в большинстве своем обеспеченные туристы, имеющие счета в банках и всегда оплачивающие услугу по безналу. Никаких изменений здесь не произойдет».   

 

«Что касается спроса, то он заметного просел. В прошлом году к этому времени мы уже отправили в Австралию и Новую Зеландию четыре группы, в этом году запросы пока единичны», - заключил эксперт. 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72