Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Туроператоры-банкроты пошли на попятную
Прекратившие в минувшем году свою деятельность петербургские туроператоры «Верса» и «Атлас» неожиданно отозвали собственные иски о банкротстве

Состоявшееся 10 марта заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором должна была определиться судьба крупного петербургского туроператора «Верса», завершилось неожиданно: представитель ликвидатора потенциального банкрота подал в суд ходатайство об отзыве иска о банкротстве. Которое судом было тут же удовлетворено, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Стоит напомнить, что петербургский туроператор «Верса» объявил о приостановке международной туристической деятельности 15 сентября 2014 года, а через два дня полностью прекратил работу, создав серьезные проблемы для нескольких тысяч клиентов.  Вместе с тем заявление о собственном банкротстве туроператор подал лишь 26 января 2015 года, а рассмотрение дела по существу по разным причинам переносилось.

 

Закончилось же все тем, что представитель ликвидатора «Версы» на заседании Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области подала ходатайство о прекращении производства и об отказе от иска.

Причем есть существенный нюанс: по сообщению представителя ликвидатора, «доверитель причины своего действия не назвал». Однако это не помешало арбитражу ходатайство удовлетворить и тем самым фактически остановить процедуру банкротства «Версы».

 

Возможно, на действия «Версы» повлиял пример еще одной питерской компании: немногим ранее аналогичное ходатайство об отказе от иска о банкротстве подал «Атлас». Однако, в отличие от «Версы», эта компания хотя бы на словах обосновала действия тем, что на ее счета поступили средства: во всяком случае, именно это обстоятельство указано в тексте ходатайства.

Вместе с тем соответствующие финансовые документы, которые свидетельствовали бы о поступлении на счета «Атласа» средств, пока не предоставлены, а рассмотрение дела о банкротстве «Атласа» намечено на 26 марта.

 

Однако стоит учесть, что и в том, и в другом случае речь идет о рассмотрении дела в первой инстанции: оспорить решения о прекращении банкротства компаний-туроператоров может любой кредитор, посчитавший свои права ущемленными. И даже если в этой инстанции будет принято решение, есть возможность отстаивать их в судах более высоких инстанций.

Как считают юристы, в обоих случаях точку ставить еще рано: к примеру, арбитражные суды, связанные с давним банкротством компании «Ланта-тур вояж», продолжаются до сих пор.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72