Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
Турция может разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам

Наши эксперты обсуждают инициативу турецких властей разрешить россиянам въезд на территорию страны по внутренним паспортам и комментируют нынешний спрос на этом популярном направлении


Власти Турции рассматривают возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок в Турцию российских граждан. Как пишет газета Posta, соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

 

Министр заявил, что "ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности". Для России это внутренние общегражданские паспорта, аналогом которых в Турции являются "кимлики" - удостоверения личности в виде карточек. Министр не уточнил, на каком этапе находится эта работа или в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы.

 

"Нам необходимо установить в аэропортах технические устройства для перевода паспортов на латиницу, но эту проблему мы решим. Достаточно снять юридические проблемы", - приводит слова г-на Чавушоглу портал Haber Antalya.

 

Между тем это далеко не первая мера для привлечения российских туристов в период кризиса. Так, ранее сообщалось, что местные отельеры готовы предоставлять российским партнерам существенные скидки, а правительство Турции выступило с намерением субсидировать российских авиаперевозчиков. Кроме того, сейчас банки Турции и России решают вопрос о расчетах в национальной валюте.

 

Впрочем, посольство Турции в России пока что не располагает официальным подтверждением того, что россиянам могут разрешить въезд в страну по внутренним паспортам. Как сообщил сегодня «Интерфаксу» источник в отделе культуры и туризма посольства, "пока есть только информация, полученная из турецких и российских СМИ. Официальным подтверждением, что россиянам могут разрешить въезд по внутренним паспортам, мы не располагаем».

 

"На сегодняшний день говорить о переходе на внутренние документы как о случившемся факте мы не можем, так же как и не представляется возможным определить, насколько это реализуемо, - говорит Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик". - Конечно, если переход на использование внутренних паспортов для поездок россиян в эту страну состоится, это положительно скажется на направлении. Но пока эта инициатива вызывает больше вопросов, чем ответов. Например, как будет обстоять дело с туристами, имеющими допуск к секретным сведениям?"

 

Комментируя текущие продажи, эксперт отметила, что они активизировались. "Есть ощущение, что сезон пройдет хорошо". 

 

Положительно оценила инициативу турецких властей и Регина Савина, менеджер по направлению Турция компании "Ванд Интернэшнл тур": "Сокращение набора документов для пересечения границы с той или иной страной - это всегда огромный плюс и хорошая мотивация для поездок".

 

«Сейчас мы отмечаем хорошую динамику продаж экскурсионных туров. Востребован весенний недельный тур "Турция: по следам великих цивилизаций" по маршруту Стамбул Анкара - Каппадокия Конья Памуккале Эфес Кушадасы - Пергам Ассос - Троя - Стамбул. Что касается пляжных туров, то реальных бронирований пока немного", - рассказала эксперт.

 

"Инициатива, безусловно, интересная, но требует серьезных проработок на государственном уровне, - в свою очередь, отметил Василий Лебедев, директор компании "Открытие". - Прежде всего, непонятно, как российские туристы будут проходить паспортный и таможенный контроль на территории России. Например, в Белоруссию можно въехать без загранпаспорта, но здесь не существует пограничного контроля".

 

"Что касается целесообразности такого рода начинаний, то здесь тоже возникают вопросы. Получение загранпаспорта сейчас не представляет серьезных материальных и физических затрат.   Если же речь идет о привлечении туристов с низким доходом, то в успехе этого предприятия я бы предпочел усомниться.  

 

Маловероятно, что, например, пенсионеры, привыкшие отдыхать на дачах и российских курортах, узнав о возможности поездки в Турцию по внутренним паспортам, массово начнут скупать туры в эту страну", - добавил эксперт.  В вопросе продаж г-н Лебедев разделяет мнение г-жи Савиной о росте спроса на экскурсионную Турцию. "Пляжные туры на лето продаются пока слабо", - заявил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72