Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
Растет ли турпоток в Дубай?

Ведущие туроператоры обсуждают официальную статистику, согласно которой по итогам 2014 года турпоток в эмират увеличился на 5,6%


Эмират Дубай в 2014 году посетили более 11,6 млн иностранных туристов, что на 5,6% больше, чем годом раньше, доходы отелей выросли на 12% (до 15,2 млрд дирхамов), сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая.

 

В сообщении говорится, что в 2014 году перечень ведущих рынков въездного туризма в Дубай остался почти без изменений по сравнению с 2013 годом. За период с января по декабрь 2014 года, как и ранее, список возглавляет Саудовская Аравия, за ней следует Индия, Великобритания, США, Иран, Оман, Китай, Кувейт, Россия и Германия.

 

Китай переместился с десятого места на седьмое, продемонстрировав за 2014 год прирост на 24,9% (344,3 тысячи туристов). Индия (2-е место) и Великобритания (3-е место) также показали значительный рост числа туристов – 12,2% и 11,3% соответственно.

 

В марте 2014 года в соответствии с федеральным постановлением ОАЭ граждане еще 13 стран-членов ЕС получили право на въезд без предварительного оформления визы в дополнение к 15 странам - членам ЕС, которые ранее уже получили аналогичное право. Эта мера способствовала увеличению количества гостей из европейских стран.

 

Г-н Хелаль Саид Альмарри, генеральный директор ДТКМ, так прокомментировал ситуацию: «Показатели 2014 года свидетельствуют о стабильном ежегодном росте количества туристов из Азии, Африки и Западной Европы. Значительное увеличение числа гостей из Китая является результатом нашей целенаправленной работы на этом рынке».

 

Он добавил: «Рост количества туристов на 5,6% отмечен, несмотря на падение турпотока из России, связанного с геополитической обстановкой и девальвацией рубля. Долговременная стратегия и партнерское сотрудничество ДТКМ направлены на разностороннее развитие рынков въездного туризма. Это защищает туристическую отрасль Дубая от каких-либо краткосрочных колебаний на одном из них».

 

«Роста турпотока, конечно, мы не отмечаем, - рассказала нам Оксана Иванченкова, заместитель генерального директора по развитию компании Space Travel.  - В 2014 году падение спроса по всем направлениям ОАЭ было достаточно большое. Что касается именно Дубая, то эмират меньше всего пострадал по объемам продаж».

 

«Проседание спроса за зимний сезон составило порядка 20%. Дубай, как правило, выбирают туристы, предпочитающие дорогой отдых. В этом сегменте продажи достаточно стабильны, значительное сокращение спроса наблюдается в сегменте среднего класса (Фуджейра, Шарджа)», - рассказала эксперт.

 

Евгений Юрьев, исполнительный директор компании Intravel Stoleshniki, так прокомментировал нам статистику посещения Дубая: «Саудовская Аравия, Китай, Индия действительно демонстрируют устойчивую тенденцию роста. Что касается российского рынка, то за последние два года значительно увеличился спрос на эмират Абу-Даби, вызванный, в частности, открытием новых отелей и курортов.

 

Дубай демонстрирует стабильно высокие продажи, падение которых по итогам 2014 года было незначительным. В роскошных отелях Дубая уже нет мест на все пиковые даты, неплохо грузятся и бюджетные городские отели».

 

Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», также согласен со статистикой. При этом эксперт уточнил, что «прирост в 6% складывается преимущественно за счет объема продаж первого полугодия 2014 года.

 

Так, с января по май прошлого года на направлении наблюдался рост на уровне 20%, тогда как в период с ноября по декабрь мы отмечали снижение на 30%. С января по март 2015 года продажи просели на 40%.  Мой прогноз на 2015 год - снижение спроса на 30% по сравнению с прошлым годом».

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72