Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
Иран откроет туристическое представительство в России

Наши эксперты комментируют решение правительства Ирана открыть представительство по туризму в РФ и обсуждают, приведет ли это к повышению спроса на отдых в стране


Иран планирует в ближайшее время открыть представительство по туризму в России, чтобы привлечь российских туристов в страну. Об этом заявил директор управления по туризму и маркетингу ИРИ Сеуед Мохаммад Казем Холдинасаб, чьи слова приводит РИА «Новости».

 

Он рассказал, что в 2013 году Иран посетило 19 тысяч россиян, а в 2014 году это число сократилось до 8,5 тысячи. «Эти данные основываются на статистике, полученной из визового центра Ирана в Москве. Каждый человек, который приезжает в Иран и ночует хоть одну ночь, уже считается туристом. В эту категорию входят даже те, кто приезжают на работу», - пояснил спикер.

 

По мнению г-на Холдинасаба, причиной снижения турпотока из России в Иран остается то обстоятельство, что россияне очень мало знают об Иране.

 

«Пора что-то исправить. С точки зрения долгих отношений между Ираном и Россией, мы считаем, что ваша страна — наш друг. С целью ускорения знакомства россиян с Ираном мы хотим открыть свое представительство в России. Также мы намерены принять участие в международной туристической выставке MITT, которая ежегодно проходит в Москве», — приводит издание слова г-на Холдинасаба.

 

Он также сообщил, что на период до 2024 года правительство Ирана планирует выделить на развитие туризма в стране 25 миллиардов долларов. «В рамках этой программы мы собираемся не только открыть собственный офис по туризму в России, но и провести еще ряд мероприятий с тем, чтобы россияне лучше узнали Иран», - заявил чиновник.

 

«Открытие представительства по туризму Ирана в России, безусловно, положительно скажется на направлении, поможет туроператорам продвигать страну, - считает Динара Дадажанова, менеджер по направлению Иран компании «Миракль», - однако не приведет к массовому потоку в страну».

 

По словам эксперта, Иран - мусульманская страна и здесь другая специфика отдыха, нежели та, к которой привык массовый российский турист. «При этом с каждым годом российский путешественник становится любознательнее, отдавая предпочтение познавательным, экскурсионным турам, нежели пляжному отдыху. Число почитателей стран Ближнего Востока, в том числе Ирана с его богатой историей и культурой, неустанно растет», - рассказала собеседница.

 

«Последние два года мы активно сотрудничаем с представителями туристических властей Ирана, видим их заинтересованность в привлечении российских туристов. Открытие турофиса - важный шаг на пути к становлению страны на российском туррынке. Иран - безумно интересная, безопасная страна с добрыми и отзывчивыми жителями, у нее есть все необходимое для того, чтобы сделать отдых даже самого взыскательного туриста незабываемым», - уверена г-жа Дадажанова.

 

Положительно оценила решение властей Ирана открыть турофис страны в России и Маркова Татьяна, менеджер направления  Иран компании «Ванд Интернэшнл тур». Эксперт уверена, что в случае, если офис активно будет помогать развивать свою страну, проводить семинары и рекламные кампании, то это приведет к росту российского турпотока.

 

«Российским путешественникам не хватает информации о туристических возможностях Ирана, его многогранности. Здесь развивается активный туризм (горнолыжные курорты), оздоровительный, шопинг-туризм, экскурсионный и так далее.  Я на днях вернулась из Ирана, которому, безусловно, есть чем удивить своего гостя. Невероятно красивые пейзажи, величественная дворцовая архитектура, исторические достопримечательности, доброжелательно настроенные жители, абсолютная безопасность.

 

Проблема в том, что туристы, не знакомые с Ираном, считают его закрытой мусульманской страной, тогда как Иран является гораздо более открытым, нежели другие арабские страны», - заверила г-жа Маркова.

 

Солидарна с коллегами и Софья Гаврилова, коммерческий директор компании «Открытие». «Причина невысокого спроса на Иран со стороны российских туристов кроется прежде всего в слабой информированности туристов о стране, счищающих пребывание в Иране небезопасным, что, конечно, не соответствует действительности. Если турофис подойдет к развитию страны на российском рынке с должной серьезностью, то успех не должен заставить себя ждать.

 

Еще один блокирующий фактор роста турпотока - долгое оформление визы. Сейчас туристы, как правило, оформляют визы в посольстве, оформить иранскую визу несложно, но это занимает много времени, что тоже отнюдь не положительно сказывается на направлении. Надеемся на подвижки в вопросе облегчения визового режима», - подытожила эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72