Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Новости круизных компаний
Новости компаний NCL Cruises, Holland America Line, Crystal Cruises, SKF Group

Легендарный лайнер «Максим Горький» совершил последний рейс
Океанский лайнер "Максим Горький" (на фото) прибыл в Аланг - последний порт за его долгую мореходную карьеру, где его предполагается разрезать на металлолом. Интересно, что лайнер до сих пор находится в безукоризненном состоянии.
Корабль был построен в 1969 г. на судоверфи Howaldtswerke-Deutsche Werft в Гамбурге для компании German Atlantic Line. Последние годы корабль, принадлежащий ОАО «Совкомфлот» (SKF Group),  ходил под управлением немецкой компании Phoenix Reisen
Ранее предполагалось передать "Максима Горького» в распоряжение антрепренера Уэйна Хеллера из Флориды, который пытался "оживить" компанию Orient Lines и уже придумал новой название для лайнера - Marco Polo 2.
Но в ноябре 2008 г. г-н Хеллер отказался от проекта, сославшись на мировой финансовый кризис. Очередные попытки немцев вернуть "Максим Горький" в Гамбург тоже провалились, и последний владелец лайнера -  «Совкомфлот» – в минувшем январе продал его на лом по заявленной цене в 4.2 млн. евро.
Как и недавно ушедшая на покой Queen Elizabeth 2, паровой турбиноход "Максим Горький" был последним лайнером, спроектированным для круизов через Атлантику, и за 40 лет накопил богатую историю и сохранил множество первоначальных элементов дизайна.
 
Crystal Cruises дарит бонусы в размере  $2 тыс.
Как сообщила нашему порталу компания «Виа Марис», впервые в истории круизной индустрии компания класса "люкс" выступила с уникальным предложением: при бронировании одного из 17 летних круизов по Европе, клиенты, в качестве дополнительного бонуса, получат $2000 бортового кредита на пару ($1000 на человека). Эти деньги туристы смогут потратить на спа-процедуры, коллекционные вина, чаевые, покупки в бутиках, великолепные экскурсии и многое другое. Предложение действует на круизы, которые выполняются на лайнере Crystal Symphony (11- и 14-тидневные круизы по Северной Европе с 19 июня по 3 сентября 2009 г.) и лайнере Crystal Serenity (11- и 12-тидневные круизы по Средиземному морю с 16 июля по 1 ноября 2009 г).
 
На судах Holland America Line - новые рестораны Canaletto
Итальянский ресторан семейного типа Canaletto, оборудованный на лайнере Eurodam, дебютировавшем прошлым летом, уже к маю 2009 г. будет открыт и на других кораблях флота компании Holland America Line - Oosterdam, Veendam, Noordam и Amsterdam.
 Напомним, что это секция ресторана Lido, которая каждый вечер превращается в уютное заведение с типичным итальянским меню: антипаста, супы, паста и основные блюда типа телятины по-милански, куриных эскалопов с марсалой, "оссобуко" (телячья нога) и трески в томатном соусе с анчоусами. Дополнительная плата за ужин в Canaletto не взимается, но настоятельно рекомендуется бронировать столик заранее.
 
Боулинг на борту Norwegian Gem подешевел
Перед началом летнего европейского сезона круизная компания NCL Cruises объявила о снижении тарифов в болинге на борту лайнера Norwegian Gem с $10 до $5. Аналогичная цена, безусловно, будет действовать и на борту Norwegian Pearl. Боулинговая аллея находится в зале отдыха Bliss Ultra. До 21:00 в этот зал пускают всех пассажиров, кроме детей до 6 лет. После 21:00 в зал  допускаются только взрослые.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72