Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Горячие новости

Власти Петербурга вернулись к идее брать с иностранцев турналог/ Почти 50 сочинских отелей лишили «звезд»/ В Паттайе задержали россиянина за кражу часов


Власти Петербурга вернулись к идее брать с иностранцев турналог

Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга рекомендовал палате рассмотреть вопрос федеральной инициативы о введении туристического сбора для иностранцев, прибывающих в Россию, - сообщает «Интерфакс».

 

Предполагается, что туристический сбор будет рассчитываться пропорционально длительности пребывания иностранца на территории РФ, при этом величина сбора будет зависеть от уровня гостиницы, в которой он решил остановиться. Согласно законопроекту, величина сбора не должна превышать 1% от стоимости проживания. В ближайшую среду законопроект будет рассмотрен петербургскими депутатами в первом чтении.

 

Между тем, в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии «Интерфаксу» сообщили, что считают инициативу «неплохой, но несвоевременной», так как «любая инициатива, которая дополнительно обременяет туриста, а такой сбор, безусловно, является обременяющим, негативно скажется на въездном турпотоке». Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уже предлагала ввести специализированный сбор для иностранных туристов.

 

Почти 50 сочинских отелей лишили «звезд»

В Сочи 48 гостиниц лишились «звезд» по итогам мониторинга Министерства курортов и туризма Краснодарского края.  По результатам мониторинга, у 48 гостиниц города-курорта были отозваны свидетельства о присвоении классификации. Перечень объектов размещения, которые не соответствуют заявленному количеству звезд, был направлен в краевую прокуратуру и Роспотребнадзор.

 

Кроме того, в результате мониторинга выявлены несоответствия в средствах размещения требованиям системы классификации ОАО «Роза Хутор» и НАО «Красная Поляна». По результатам работы  проведено рабочее совещание, на котором было принято решение о переоценке категории данных средств размещения.

 

Также были выявлены 19 средств размещения, которые осуществляют свою деятельность без свидетельства о присвоении категории. В отношении этих гостиниц информация направлена в администрацию города Сочи для подготовки материалов в прокуратуру и в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. 

 

В Паттайе задержали россиянина за кражу часов

Полиция популярного тайского курорта Паттайя арестовала российского туриста по подозрению в краже часов, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Pattaya One.

 

Инцидент произошел на популярном рынке Grand Hall Market. По словам продавца, он обслуживал другого покупателя, в то время как 41-летний Дмитрий Чекулаев попытался украсть часы с прилавка. Торговцы рынка самостоятельно задержали россиянина и вызвали полицию.

 

Прибывшие на место офицеры нашли в кармане брюк туриста часы стоимостью $46 (1,5 тыс. бат). При этом г-н Чикулаев отрицает все обвинения в свой адрес. Россиянина арестовали и доставили в полицейский участок. Дальнейшим рассмотрением дела займется суд.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72