Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Россию и Камбоджу может связать прямой рейс

Ведущие туроператоры, специализирующиеся на Юго-Восточной Азии, обсуждают, как повлияет на туризм установление прямого авиасообщения между двумя странами


Россия и Камбоджа заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщается на сайте Министерства культуры РФ. В сообщении отмечается, что программа совместных действий в сфере туризма на 2015-2017 годы призвана вывести страны на новый уровень сотрудничества и увеличить туристский поток между РФ и Камбоджей.

 

В рамках программы предусматривается установление прямого авиасообщения между двумя странами. «Одним из важнейших вопросов в рамках развития сотрудничества по линии туризма является установление воздушного сообщения между двумя странами для осуществления прямых полетов между Москвой и Пномпенем. Данное соглашение уже подготовлено, осталось определиться по срокам его подписания», - заявил сопредседатель российско-камбоджийской межправкомиссии, вице-премьер Камбоджи Хор Намхонг.

 

В настоящий момент из Москвы в Пномпень можно долететь минимум с одной пересадкой. Минимальное время в пути с пересадкой в Бангкоке (Таиланд) составляет 11 часов.

 

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, также являющийся сопредседателем комиссии, отметил, что Камбоджу посещает значительное количество российских туристов. Так, в 2014 году их количество составило 130 тысяч. Однако из-за отсутствия прямых авиарейсов на сегодня Камбоджа является лишь «дополнительной точкой» при путешествии россиян по Юго-Восточной Азии.

 

«В Камбодже современные качественные отели, потенциал которых российскими туристами еще недостаточно освоен, - отметил г-н Никифоров. - Страна также приветствует российские инвестиции в свою инфраструктуру отдыха».

 

Ирина Щекочихина, руководитель отдела туризма компании «Амитур», считает, что в случае установления прямого авиасообщения Москва – Пномпень турпоток в Камбоджу однозначно возрастет, однако на данный момент аэропорт камбоджийской столицы нуждается в реконструкции.

 

«Разговоры о прямых рейсах между странами шли давно, однако аэропорт в Пномпене на данный момент не может принимать большие самолеты. А лететь с дозаправкой не очень комфортно», - объяснила она.

 

Собеседница рассказала, что до кризиса интерес к Камбодже как к самостоятельному туристическому направлению ежегодно рос. «В общем турпотоке из России в Камбоджу около 20-25% ехали туда целенаправленно, не в рамках комбинированных туров. Клиенты, как правило, выбирают страну из-за пляжного отдыха и останавливаются в Сиануквиле», - рассказала г-жа Щекочихина. Она добавила, что сейчас выгоднее всего добираться до Камбоджи с пересадкой в Дохе на рейсах Qatar Airways.

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group, также позитивно воспринял новость о возможном прямом авиасообщении с Камбоджей.

 

«Это было очень интересно для рынка, год от года спрос на туры в Камбоджу растет примерно на 20%. Если раньше наши туристы мало знали о стране и не ассоциировали ее с пляжным отдыхом, то теперь звонят и уже конкретно просят пляжный тур в Сиануквиль. Инфраструктура этого курорта активно развивается, отели там хорошего уровня и доступны по цене», - рассказал эксперт. Он сказал, что выступает однозначно «за» прямые рейсы, но желательно, чтобы они выполнялись регулярным авиаперевозчиком.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72