Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Валерий Окулов может лишиться поста главы «Аэрофлота»
Эксперты авиарынка занимают противоположные позиции относительно возможности отставки руководителя российского нацперевозчика

Совет директоров авиакомпании «Аэрофлот» утвердил список из 16 кандидатов в новый совет директоров авиакомпании, который будет избран на годовом собрании акционеров 20 июня. Между тем, как пишет сегодня «Новая газета», появились сведения о том, что нынешний руководитель авиакомпании Валерий Окулов (на фото) досрочно покинет свой пост.
Контракт Валерия Окулова истекает летом 2010 года, но его условия позволяют снять главу «Аэрофлота» и раньше.
Между тем, не все эксперты считают, что г-н Окулов покинет свой пост.
«Мы не видим информационной кампании против Окулова, —  говорит глава агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. — Общество не готовят к его отставке, как это обычно бывает при смене руководителей такого уровня. А разговоры о ней ходят с 2000 года и  до сих пор они оказывались всего лишь слухами».
Поясним, что первые слухи об отставке Валерия Окулова были связаны с уходом со своего поста тестя Валерия Окулова Бориса Ельцина.
Однако, по словам Сергея Гаврилова, заместителя председателя Комитета Госдумы по транспорту, на самом авиарынке кампания против Валерия Окулова уже заметна.
Среди причин, которые могут привести к отставке Валерия Окулова, эксперты называют вопросы авиационной безопасности в связи с крушением под Пермью самолета авиакомпании «Аэрофлот-Норд», отношения с дочерними авиакомпаниями  и ситуацию с недостроенным терминалом «Шереметьево-3», который должны были ввести в эксплуатацию еще в 2008 году.
По мнению издания, причиной возможной отставки Окулова могли бы стать и его разногласия с главой Минтранса Игорем Левитиным, в частности по вопросу  планируемой покупкии «Аэрофлотом» «Чешских авиалиний», а также  скептическое отношения г-на Окулова к недавно созданному на  основе обанкротившегося авиаальянс «ЭйРЮнион» и компании «Атлант-Союз» новому мега-перевозчику «Росавиа». 
Напомним в этой связи, что в конце минувшего года в ходе пресс-конференции г-н Окулов назвал вновь создаваемый авиахолдинг "мыльным пузырем".
Что же касается возможного  преемника Валерия Окулова, то эксперты называют в первую очередь Валерия Савельева,  первого вице-президент АФК «Система» (этой структуре принадлежит, в том числе, и холдинг «Интурист»).
В 2001 году Валерий Савельев был назначен   зампредседателя «Газпрома», затем советником гендиректора «Связинвеста», а с 2003 по 2007 год  работал в должности замглавы Минэкономразвития.
/TOURBUS.RU
 
фото: interpress.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72