Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Pegasus улетел из Омска и не полетит в Сочи

Представители местной туриндустрии прокомментировали нашему порталу решение турецкого лоукост-перевозчика


Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines закрыла полетную программу из Стамбула в Омск, последние рейсы были выполнены 22 февраля. Ранее лоукостер сократил частоту полетов в Стамбул из Омска с трех до двух раз в неделю. Такой график должен был действовать до конца марта.

 

Как сообщает РИА «Омск-Информ», со ссылкой на директора омского аэропорта Виктора Титарева, авиакомпания давно хотела покинуть Омск и не раз предъявляла аэропорту свои требования.  Однако, несмотря на то, что аэропорт пошел навстречу и уладил все спорные моменты, крайне низкая загрузка бортов все же  вынудила руководство Pegasus Airlines отказаться от выполнения рейсов.

 

От рейсов в Сочи, которая Pegasus Airlines планировала выполнять с 3 марта, перевозчик также отказался. Причина аналогична – отсутствие должного спроса. Ранее Pegasus Airlines прекратила полеты по маршруту Трабзон – Сочи.

 

Ирина Галкина, старший менеджер омского турагентства «Седьмое небо», рассказала нашему порталу, что рейсы Pegasus Airlines были востребованы у туристов. «Очень жаль, что авиакомпания решила уйти из нашего города, многие клиенты расстроены, некоторые до сих пор запрашивают рейсы «Пегасуса». Лоукостер пользовался популярностью у туристов, которые летели не только в Турцию, но и дальше, в Европу», - рассказала собеседница.

 

При этом, по ее мнению, сильного влияния на рынок уход Pegasus Airlines не окажет. «В нынешней ситуации я не думаю, что решение компании как-то сильно повлияет на рынок. Туристы ищут другие пути перелетов, все возможно, было бы желание», - добавила она.

 

Татьяна Ратникова, генеральный директор турагентства из Омска «Вездеход», также подтвердила, что рейсы Pegasus Airlines были востребованы у туристов, особенно тех, кто летел в Европу, например, по маршруту Омск – Стамбул – Барселона и другим.

 

«Однако когда начались валютные колебания, тарифы у «Пегасуса» значительно выросли, что, конечно, негативно повлияло на спрос. Уход лоукостера с направления сильно на рынок не повлияет: туристы просто пересядут на рейсы «Аэрофлота» и будут добираться до Европы со стыковкой в Москве. Тарифы у «Аэрофлота» сейчас достаточно привлекательные, по времени это даже удобнее, плюс включено питание», - прокомментировала эксперт.

 

Решение Pegasus Airlines отказаться от полетной программы в Сочи также некритично для рынка. По словам генерального директора сочинского туристического агентства «Вокруг Света» Арины Ашалян, на направлении существует прекрасная альтернатива - Turkish Airlines. «На мой взгляд, в том, что «Пегасус» передумал, нет ничего страшного, для рынка это ни холодно, ни жарко. В нынешних условиях его решение мне видится правильным и обоснованным», - сказала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#2. Автор: Редактор. Дата: 04.03.2015 в 12:49:34
Nata, Turkish Airlines упоминается в случае с Сочи: перевозчик начал летать по маршруту Стамбул - Сочи со вчерашнего дня. Конечно, Turkish Airlines не лоукостер в отличие от Pegasus Airlines, однако суть в том, что на направлении нет дефицита в перевозке. Поэтому эксперт отметила, что ничего критичного в том, что "Пегасус" не вышел на маршрут, хотя планировал, нет.
#1. Автор: Nata. Дата: 04.03.2015 в 12:06:42
Да понятно, то такие как я всегда найдут путь (мне и агентства не нужны как "прокладка"). Понятно и то, что Пегасус принял верное решение (финансово). Прекрасная альтернатива - я что-то упустила? Как в случае с Омском Turkish Airlines тут появился? Бред. Альтернатива лоукостеру НЕлоукостер? Чушь. Печально то, что это очередное свидетельство того, что Омск стремительно потерял последнее в платежеспособности. А Федоровку можно снова не начинать - доворовывайте, господа. Все хорошо.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72